Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

     
     

    22 декабря 2015
    Версия для печати
      Просмотров: 2664

    В Беларуси на треть дорожает проезд на железной дороге

    В Беларуси на треть дорожает проезд на железной дороге
    В Беларуси дорожает проезд на железной дороге — в среднем на 33%. Повышение тарифов предусмотрено постановлением Министерства экономики №?70, которое было опубликовано на Национальном правовом интернет-портале 22 декабря.

    ­Подорожание затронет проезд на городских и региональных линиях экономкласса, на региональных линиях бизнес-класса, межрегиональных линиях, также перевозку багажа на городских, региональных и межрегиональных линиях железной дороги.

    Так, тариф на проезд на городских линиях по одному направлению повысится с 6,6 до 8,8 тысячи рублей (в пределах одного тарифного пояса). Столько будет стоить, к примеру, поездка от станции Минск-Пассажирский до станции Беларусь, Фаниполь, Городище, Михановичи или от станции Брест-Центральный до Жабинки.
    В Беларуси на треть дорожает проезд на железной дороге
    Тариф на проезд на городских линиях по одному направлению повысится с 7,8 до 10,4 тысячи рублей (в пределах двух тарифных поясов). По такой цене можно добраться, к примеру, от станции Минск-Пассажирский до Руденска (при проезде пассажира через Михановичи).

    Тариф на перевозку пассажиров по двум направлениям изменится с 13,2 до 17,6 тысячи рублей (в пределах двух тарифных поясов), с 14,4 до 19,2 тысячи (в пределах трех тарифных поясов) и с 15,6 до 20,8 тысячи рублей (в пределах четырех тарифных поясов).

    Стоимость проезда от станции Минск-Пассажирский до Национального аэропорта Минск останется прежней — 25?000 рублей, от Смолевичей до аэропорта — 14?600 рублей.

    На региональных линиях экономкласса тариф за одну зону составит 1600 рублей вместо нынешних 1200 рублей, за 1 километр — 160 рублей вместо 120 рублей.

    На 33% увеличится тариф на перевозки пассажиров в поездах региональных линий бизнес-класса, а также в поездах межрегиональных линий эконом- и бизнес-класса (во всех случаях — как для взрослых, так и для детей от 5 до 10 лет).

    Также увеличатся тарифы на перевозку багажа и грузобагажа на городских, региональных и межрегиональных линиях. Так, стоимость доставки багажа в зависимости от расстояния и массы вырастет на 33%, а с объявленной ценностью, которая взимается дополнительно к тарифам на перевозку багажа, — от 25 до 33%.

    Постановление Министерства экономики вступает в силу через 3 дня после официального опубликования.

    Ранее решение о повышении стоимости проезда на железной дороге принималось в марте 2014 года. Тогда цены на билеты в среднем выросли на 30%. До этого стоимость проезда на железной дороге повышалась с 10 ноября 2013 года. Тогда тарифы выросли на 27?50% в зависимости от вида железнодорожной линии.

    Отметим, что с начала этого года стоимость проезда в поездах международного сообщения, по данным Белстата, упала на 1,8%. Так, с 15 октября БелЖД по согласованию c ОАО «Российские железные дороги» взаимно снизили стоимость проезда пассажиров. Скидки, в среднем 12%, будут действовать до конца текущего года.
    TUT.BY

    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    225 952 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июнь 2017 года.
    На основе Google Analytics*