close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Актуально

В Польше разбился белорусский самолет Су-27

В Польше разбился белорусский самолет Су-27

 /БЕЛТА/. Минобороны Беларуси подтвердило факт гибели самолета Су-27 и его экипажа на авиашоу в городе Радом (Польша).

По его словам, на авиашоу во время выполнения фигуры высшего пилотажа самолет Су-27 под управлением летчиков-снайперов (высший уровень подготовки - прим. БЕЛТА) полковников Александра Марфицкого (заместитель командующего Западным оперативно-тактическим командованием ВВС и войск ПВО Беларуси) и Александра Журавлевича (заместитель командира 61-й истребительной авиабазы) самолет стал терять высоту. "Летчики увели самолет от населенного пункта не катапультируясь и ценой своей жизни предотвратили более тяжкие последствия", - сообщил собеседник.

Причиной крушения самолета, по предварительной версии, стало попадание птицы в двигатель. Минобороны создало комиссию по выяснению подробностей произошедшего. Военное ведомство выражает соболезнование родным и близким погибших пилотов.

Летчики ВВС и войск ПВО Беларуси принимают участие в 11-м международном авиашоу, которое проходит в Польше с 27 по 31 августа. Традиционно авиашоу на военном аэродроме в городе Радом посещают около 200 тыс. гостей. В этом году приглашения принять участие в мероприятии были направлены в 25 стран мира
ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют