Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    5 февраля 2016   Просмотров: 2652

    В выходные будет по-весеннему тепло

    Небольшое похолодание, которое произошло в конце рабочей недели, немного уменьшило положительную температурную аномалию. Если в середине недели средняя суточная температура превышала норму на 10-13°, то в последние рабочие дни аномалия составила 7-10°, а в воскресенье более теплые воздушные массы, поступающие с юго-запада Европы, вновь принесут потепление. Об этом TUT.BY рассказал начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометцентра Дмитрий Рябов.
     В выходные будет по-весеннему тепло
    Фото: Wikimedia

    В субботу, 6 февраля, погодные условия на территории Беларуси будет определять влажная воздушная масса, поступающая с Балтийского моря, днем по западу страны скажется влияние малоактивного атмосферного фронта. Местами ожидается небольшой снег, днем в западных районах переходящий в дождь. Ночью и утром в отдельных районах слабые туман и гололед, на дорогах местами гололедица. Температура воздуха минимальная ночью -1, -6°С, при прояснениях до -8°С, максимальная днем 0, +6°С.

    В Минске — облачно с прояснениями. Ночью возможен небольшой снег, днем без существенных осадков. На дорогах местами гололедица. Ветер западный, юго-западный 5-10 м/с. Температура воздуха минимальная ночью -2, -4°С, максимальная днем +2, +4°С.

    В воскресенье, 7 февраля, преимущественно без осадков, лишь ночью местами по северу небольшие осадки (дождь, мокрый снег). Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха минимальная ночью -4, +3°С, максимальная днем +2, +7°С, по юго-западу +8, +10°С.

    В Минске — без существенных осадков, облачно с прояснениями. На дорогах местами гололедица. Ветер западный, юго-западный 5-10 м/с. Температура воздуха минимальная ночью — около 0 °C, максимальная днем +3, +5°С.

    В понедельник, 8 февраля, сохранится теплая погода: территория Беларуси будет находиться под влиянием атмосферных фронтов и воздушных масс, смещающихся с юго-запада Европы. Ночью преимущественно без осадков, днем местами, в основном по западу, кратковременные осадки с преобладанием дождя. Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха минимальная ночью -2, +4°С, максимальная днем +2, +8°С, по юго-западу +9, +10°С.

    Синоптики также предупреждают, что выходить на лед крайне опасно. К настоящему времени практически очистились от ледяных образований отдельные участки Немана, Вилии, Западного Буга, Березины, Припяти и некоторые их притоки. На остальных реках еще сохраняется ледостав, в основном с полыньями, закраинами и разводьями. На водоемах наблюдается сплошной ледяной покров, лед тает на месте, отмечается вода на льду. Толщина ледяного покрова на реках составляет 11-26 см, на водоемах — 18-29 см, выходить на лед крайне опасно. В ближайшие дни повышение уровней воды на реках сохранится, будет происходить дальнейшее разрушение ледяного покрова.
    TUT.BY

    Актуальная погода в Бобруйске


    Сейчас в Бобруйске

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*