Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    13 сентября 2017
    Для тех, кто нуждается в работе Просмотров: 6394

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

     
     

    5 февраля 2016   Просмотров: 2418

    В выходные будет по-весеннему тепло

     В выходные будет по-весеннему тепло
    Небольшое похолодание, которое произошло в конце рабочей недели, немного уменьшило положительную температурную аномалию. Если в середине недели средняя суточная температура превышала норму на 10-13°, то в последние рабочие дни аномалия составила 7-10°, а в воскресенье более теплые воздушные массы, поступающие с юго-запада Европы, вновь принесут потепление. Об этом TUT.BY рассказал начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометцентра Дмитрий Рябов.
     В выходные будет по-весеннему тепло
    Фото: Wikimedia

    В субботу, 6 февраля, погодные условия на территории Беларуси будет определять влажная воздушная масса, поступающая с Балтийского моря, днем по западу страны скажется влияние малоактивного атмосферного фронта. Местами ожидается небольшой снег, днем в западных районах переходящий в дождь. Ночью и утром в отдельных районах слабые туман и гололед, на дорогах местами гололедица. Температура воздуха минимальная ночью -1, -6°С, при прояснениях до -8°С, максимальная днем 0, +6°С.

    В Минске — облачно с прояснениями. Ночью возможен небольшой снег, днем без существенных осадков. На дорогах местами гололедица. Ветер западный, юго-западный 5-10 м/с. Температура воздуха минимальная ночью -2, -4°С, максимальная днем +2, +4°С.

    В воскресенье, 7 февраля, преимущественно без осадков, лишь ночью местами по северу небольшие осадки (дождь, мокрый снег). Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха минимальная ночью -4, +3°С, максимальная днем +2, +7°С, по юго-западу +8, +10°С.

    В Минске — без существенных осадков, облачно с прояснениями. На дорогах местами гололедица. Ветер западный, юго-западный 5-10 м/с. Температура воздуха минимальная ночью — около 0 °C, максимальная днем +3, +5°С.

    В понедельник, 8 февраля, сохранится теплая погода: территория Беларуси будет находиться под влиянием атмосферных фронтов и воздушных масс, смещающихся с юго-запада Европы. Ночью преимущественно без осадков, днем местами, в основном по западу, кратковременные осадки с преобладанием дождя. Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха минимальная ночью -2, +4°С, максимальная днем +2, +8°С, по юго-западу +9, +10°С.

    Синоптики также предупреждают, что выходить на лед крайне опасно. К настоящему времени практически очистились от ледяных образований отдельные участки Немана, Вилии, Западного Буга, Березины, Припяти и некоторые их притоки. На остальных реках еще сохраняется ледостав, в основном с полыньями, закраинами и разводьями. На водоемах наблюдается сплошной ледяной покров, лед тает на месте, отмечается вода на льду. Толщина ледяного покрова на реках составляет 11-26 см, на водоемах — 18-29 см, выходить на лед крайне опасно. В ближайшие дни повышение уровней воды на реках сохранится, будет происходить дальнейшее разрушение ледяного покрова.
    TUT.BY

    Актуальная погода в Бобруйске


    Сейчас в Бобруйске


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    216 910 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за август 2017 года.
    На основе Google Analytics*