Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    16 октября 2017
    Пожар в жилом доме Просмотров: 2

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

     
     

    17 февраля 2016   Просмотров: 3440

    ИП просят «амнистию» за нарушения оформления и отсутствие подтверждающих документов

    ИП просят «амнистию» за нарушения оформления и отсутствие подтверждающих документов
    ­Индивидуальные предприниматели - члены рабочей группы по вопросам деятельности ИП, созданной при общественно-консультативном (экспертном) совете по развитию предпринимательства при Министерстве экономики, на заседании 16 февраля предложили рассмотреть вопрос "амнистии" за нарушения, связанные с оформлением и обеспечением наличия документов, подтверждающих приобретение товаров, которые имели место с 1 июля 2014-го по 1 января 2016 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики.

    "Во время обсуждения индивидуальные предприниматели - члены рабочей группы выдвинули предложения рассмотреть вопрос упрощения подтверждения приобретения мелких партий товаров, а также "амнистии" индивидуальных предпринимателей за нарушения, связанные с оформлением и обеспечением наличия документов, подтверждающих приобретение товаров, которые имели место с 1 июля 2014 года по 1 января 2016-го", - сообщили в Минэкономики.

    В ходе заседания рабочей группы достигнуты договоренности, что МНС подготовит и разместит на сайте не позднее 17 февраля 2016 года разъяснения о возможности перемещения товаров внутри одного торгового центра, рынка, находящегося по одному адресу, между торговыми объектами одного собственника без оформления товарных и (или) товарно-транспортных накладных. Также налоговики разъяснят, что отказ в признании сделки со стороны контрагента государства, на территории которого приобретены товары, не является безусловным доказательством факта отсутствия сделки. В разъяснениях также будет указано, что при проведении налоговыми органами проверок проверяемый субъект признается добросовестно исполняющим законодательство, пока не будет доказано иное с учетом комплексного изучения всех обстоятельств совершения сделок с товаром.

    Кроме того, Госстандарт, Минторг, Минздрав и Минсельхозпрод обеспечат не позднее 26 февраля 2016 года принятие постановления о внесении изменений в совместное постановление от 7 мая 2007 г. № 28/35/38/27 ”О порядке подтверждения наличия документов о качестве и безопасности товаров при их продаже“ в части возможности подтверждения наличия документов о качестве и безопасности товаров при их розничной продаже дополнительными упрощенными способами, в том числе путем указания сведений о таких документах в сопроводительных документах на товар.

    В третьем заседании рабочей группы приняли участие представители ведущих бизнес-союзов и советов индивидуальных предпринимателей торговых центров и рынков, а также государственных органов, в том числе заместитель министра экономики Ирина Костевич, заместитель министра торговли Ирина Наркевич, заместитель министра по налогам и сборам Владимир Муквич, первый заместитель председателя Госстандарта Валентин Татарицкий.

    Следующее заседание рабочей группы состоится 24 февраля 2016 года.
    БЕЛТА

    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    207 925 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за сентябрь 2017 года.
    На основе Google Analytics*