Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    24 февраля 2016   Просмотров: 5729

    Лукашенко: белорусы покрывают 80% коммуналки

    Лукашенко: белорусы покрывают 80% коммуналки
    ­Квитанции об оплате «коммуналки» за январь, которые так впечатлили многих белорусов, вновь вызвали недовольство президента. Ситуацию с тарифами на услуги ЖКХ глава государства сегодня обсудил с представителями дипломатического корпуса после возложения венка к монументу на площади Победы в Минске. Об этом сообщает БЕЛТА.
    Лукашенко: белорусы покрывают 80% коммуналки
    Фото: пресс-служба президента Беларуси

    Напомним, вчера Александр Лукашенко уже достаточно резко высказался по этой теме, призвав «надеть наручники и посадить публично десяток-другой человек». «Тут должен быть список, кто эту „балду“ придумал,» — сказал президент о тарифах на «коммуналку».

    Очевидно, что вопрос «коммуналки» — сейчас один из самых волнующих главу государства.

    По его словам, через приписки воровались деньги из бюджета.

    Александр Лукашенко рассказал дипломатам, что чиновникам было дано задание проанализировать ситуацию с тарифами на ЖКУ и произвести точные расчеты.

    «Коммунхозы дали свою цифру, мы прописали, будь здоров! Компенсация с бюджета идет. Чем больше напишут, тем больше прокомпенсируют. Я дал задание чиновникам подсчитать точно, сфотографировать, как нас в советской школе учили, помнишь? По технологии пройтись. Что оказалось? Что население в два раза больше платит денег, не 40% покрытия оказалось, а 80% население платит. При наших-то тарифах. Довели им тарифы, которые есть на самом деле. За электроэнергию, за тепло, за газ, за воду теплую, горячую, холодную, за освещение, за лифт. Ввели жесткие тарифы», — рассказал Лукашенко.

    «Довели жесткие тарифы. Что они начали делать? Они начали мудрить и вводить некие показатели», — продолжил президент, приведя в качестве примера переработку твердых бытовых отходов. «Переработка — это выгодная вещь, у нас в очереди стоят, чтобы перерабатывать. За что же платить?» — возмутился президент.

    «Это значит, занимаются приписками, чтобы украсть деньги из бюджета легальным путем. А у нас статья за это, за это надо сажать», — подчеркнул Александр Лукашенко и добавил, что в Беларуси в этой сфере наведут порядок.
    Видео CTVBY

    Ранее чиновники заявляли, что уровень возмещения затрат населением услуг ЖКХ составил в 2015 году более 30%. По словам министра экономики Владимира Зиновского, к концу 2018 года белорусы должны выйти на 100-процентную коммуналку.

    «Возмещение тарифов на ЖКУ населением планируется осуществить в три этапа: конец 2016 года — выход на 50% возмещения затрат, конец 2017 года — на 75%, к концу 2018 года — на 100%», — рассказал Владимир Зиновский.

    Напомним, 1 марта председатель КГК, глава администрации и премьер-министр должны представить президенту расчеты тарифов ЖКУ.
    TUT.BY

    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    215 173 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за октябрь 2017 года.
    На основе Google Analytics*