Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    2 марта 2016   Просмотров: 4699

    Нынешняя весна в Беларуси будет теплой и влажной

    Нынешняя весна в Беларуси будет теплой и влажной

    Нынешней весной в Беларуси ожидается теплая и влажная погода, сообщил на пресс-конференции начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрий Рябов, передает корреспондент БЕЛТА.

    "По сегодняшним расчетам, весна в нашей стране ожидается теплой, среднесезонная температура воздуха будет на 1-1,5 градуса выше климатической нормы. По южной половине ожидается количество осадков выше нормы, в северных регионах - близкое к своим климатическим значениям. Это говорит о том, что в принципе весна в этом году у нас будет влажной", - сказал Дмитрий Рябов. По его словам, осадки благополучно отразятся, в частности, на гидрологической обстановке.

    Говоря о погоде на ближайшее время, начальник службы отметил, что установится спокойная погода, в первую декаду марта средняя температура воздуха будет выше нормы на 5-7 градусов. Осадков ожидается немного, они будут кратковременными и проходить местами. В ближайшие четверг-пятницу температура ночью будет от минус 5 по северу до плюс 2 в южных регионах. Днем составит от 0 до плюс 8. В субботу погода изменится. "Со Средиземного моря начнут поступать более теплые, но по-прежнему влажные воздушные массы, ожидается непродолжительный всплеск тепла. В воскресенье и понедельник температура воздуха в ночные часы будет положительная - от плюс 1 до плюс 6 градусов, днем - 4-10, а в южных регионах - до плюс 13 градусов тепла", - сообщил специалист.

    "К концу первой декады нас ждет непродолжительное похолодание. Температура воздуха в ночные ч­асы ожидается от минус 5 по северу до слабоположительных в южных регионах, дневная температура будет от нуля до плюс 6", - сказал Дмитрий Рябов. Середина месяца (15-20 марта) ожидается с затоком холодного воздуха, особенно по северной половине. В ночные часы температура там будет опускаться до минус 13 градусов. В начале третьей декады вновь придет более теплая и комфортная погода.

    ­В целом март ожидается теплее обычного. Средняя температура воздуха ожидается на 1 градус выше климатической нормы (минус 3 - плюс 1). Среднемесячное количество осадков также предполагается выше климатической нормы. Осадки будут выпадать в виде дождя и мокрого снега. ­

    Нынешняя весна в Беларуси будет теплой и влажной
    ­

    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    215 173 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за октябрь 2017 года.
    На основе Google Analytics*