Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    16 марта 2016   Просмотров: 2304

    Беларусь рассчитывает получить в 2016 году около 1,1 млрд долларов кредита ЕФСР

    Беларусь рассчитывает на получение в нынешнем году около $ 1,1 млрд кредита из Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР). ­Об этом сегодня на конференции в Минске сообщил первый заместитель председателя правления Национального банка Беларуси Тарас Надольный.

    «Мы планируем получить порядка $ 1,1 млрд в рамках взаимодействия с ЕФСР в этом году», — отметил первый замглавы Нацбанка.

    В последний день февраля министр финансов Беларуси Владимир Амарин заявил журналистам, что кредит Евразийского фонда стабилизации и развития воплотится в реальность в ближайшие неделю-две. При этом министр не стал рассказывать о деталях кредитного договора.

    Как сообщалось, Беларусь в первой половине 2015 года подала заявку на новый кредит в размере $ 3 млрд в Антикризисный фонд ЕврАзЭС (теперь носит название Евразийский фонд стабилизации и развития. — Прим. БЕЛТА). Впоследствии первоначально озвученная сумма кредита для Беларуси в $ 3 млрд уменьшилась в процессе переговоров до $ 2 млрд.

    В 2015 году Россия выдала Беларуси $ 110 млн на погашение процентов по российскому кредиту, полученному в 2010-м. Кроме того, в июле того же года на счет Минфина поступили $ 760 млн российского госкредита для обслуживания и погашения кредитов, выданных ранее Беларуси Россией и Евразийским фондом стабилизации и развития.
    БЕЛТА
    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*