Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    25 мая 2017
    Что не так пошло в Бобруйске Просмотров: 7827
    28 мая 2017
    Елена Кубкина - «Миссис BOBR.BY» Просмотров: 6480

     
     

    19 марта 2016
    Версия для печати
      Просмотров: 5392

    Президент о «коммуналке»: «Пока будет тот уровень тарифов, который вы сейчас имеете»

    Президент о «коммуналке»: «Пока будет тот уровень тарифов, который вы сейчас имеете»
    ­Президент пообещал, что вопрос с тарифами на жилищно-коммунальные услуги будет решаться в пользу людей. Об этом он заявил вчера во время общения с трудовым коллективом СОАО «Коммунарка», передает корреспондент БЕЛТА.

    «Мы сделаем так, как будет лучше для людей. Это я вам твердо обещаю! Если будет невозможно, я вам скажу об этом и разложу все эти цифры, показатели. Все равно я буду на вашей стороне», — заверил Александр Лукашенко.
    Президент пообещал, что вопрос с тарифами на жилищно-коммунальные услуги будет решаться в пользу людей.
    Напомним, в январе были повышены тарифы на многие коммунальные услуги. После этого жировки белорусов потяжелели на 40-70% в зависимости от квартиры и количества прописанных человек. После этого президент дал задание тарифы пересчитать, а на тех, кто придумал «эту балду» (завышенные расчеты. — Прим. FINANCE.TUT.BY) — надеть наручники.

    Президент напомнил, что после пересчета Комитетом государственного контроля стоимости жилищно-коммунальных услуг выяснилось, что население покрывает расходы не на 30%, а на 40,2%. «За счет снижения себестоимости услуг ЖКХ мы к концу года будем покрывать 50% стоимости услуг. То есть не за счет увеличения тарифов и изъятия денег у вас, а за счет коммунальщиков. Они там сократят себестоимость, затраты, — отметил глава государства. — Пока на этом остановились. В ближайшее время я подпишу указ, хотя устно я уже отдал распоряжение».

    Как мы уже сообщали, новые тарифы президент утвердил сразу после совещания на этой неделе. Например, подешевели вода, канализация и техобслуживание лифта. Кроме того, в министерстве ЖКХ пообещали, что срок оплаты "коммуналки" в этом месяце продлят до 1 апреля. Пересчитанных жировок белорусы пока не получили.

    «Формула простая: за все надо платить. Если вы не платите полную сумму, значит, за этот кусок кто-то за вас должен заплатить», — объяснил президент и подтвердил, что вторую половину пока будут дотировать из бюджета.

    Сегодня также еще раз была озвучена позиция по поводу стопроцентной "коммуналки". «Мы бы хотели, чтобы к концу года было 50% (уровень возмещения затрат населением. — Прим. FINANCE.TUT.BY), в будущем году — 75%, еще через два года — 100%, — отметил Александр Лукашенко. — Давайте пока 2018 год оставим, доживем до него, а там посмотрим, сколько вы будете платить. Пока будет тот уровень тарифов, который вы сейчас имеете. Мы немного подчистили, что вам излишне написали в жировках».

    Отметим, что на совещании в понедельник президент был более категоричен в отношении полной "коммуналки": «Мы говорим, что когда-то население будет платить 100% за эти услуги. Только не надо людям говорить, что это будет в 2018 году. Я такого не говорил. Это может быть и в 2020-м, и в 2025-м. Это будет зависеть от того, как люди будут жить».

    Президент отметил, что решение по тарифам на следующий год будет приниматься исходя из работы экономики. «Может, мы не на 25% сможем повысить тарифы на жилищно-коммунальные услуги, а только на 2%, а может, вообще ничего. Поэтому поживем — увидим», — сказал он. При этом глава государства заметил, что люди зачастую нерачительно относятся к ресурсам. «Экономить люди начнут только тогда, когда это будет стоить чего-то. Но пока мы договорились, сколько это будет стоить».
    TUT.BY

    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    213 701 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за апрель 2017 года.
    На основе Google Analytics*