Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­
    15 апреля 2017
    Полуфинал: решающий этап Просмотров: 9284
    17 апреля 2017
    Виноват ли «штрих-код» Просмотров: 7133
    19 апреля 2017
    Дорогая информация Просмотров: 7077

     
     

    20 марта 2016
    Версия для печати
      Просмотров: 4806

    Министр ЖКХ: коммуналку за февраль можно будет оплатить до 5 апреля

    Министр ЖКХ: коммуналку за февраль можно будет оплатить до 5 апреля
    Специалисты уже работают над новым внешним обликом квитанции на оплату коммуналки. Жировки же за февраль с пересчитанными тарифами белорусам придут до 25 марта, оплатить их можно будет до 5 апреля. Об этом в эфире Первого национального телеканала рассказал министр ЖКХ Александр Терехов.

    Как уже говорилось ранее, в новых жировках, которые получат белорусы в ближайшее время, будет не только цифра за февраль, но и перерасчет за январь. «В понедельник глава государства утвердил новые тарифы, эти тарифы предельные, — уточнил министр ЖКХ. — Это значит, что ниже они могут быть, выше они быть не могут на территории всей страны».

    Кроме того, с учетом исключительной ситуации, сдвинется и срок оплаты коммуналки: «Граждане будут иметь право до 5 апреля оплатить сумму по счет извещению без штрафов и счет извещений за просрочку, так как это не по вине человека, а по обоснованным причинам», — заверил Александр Терехов. Ранее, напомним, говорилось, что февральские жировки можно будет оплачивать до 1 апреля.
    Министр ЖКХ: коммуналку за февраль можно будет оплатить до 5 апреля
    Еще один сюрприз ждет тех, кто ­«подкручивает счетчики».

    «Новый порядок оплаты услуг, который мы сегодня разрабатываем, будет предусматривать следующее: если будет установлено, что происходит вмешательство в работу индивидуальных приборов учета, человек будет лишаться права оплачивать в определенном промежутке времени по субсидируемым тарифам. То есть, он будет оплачивать эти услуги по полным тарифам», — предупредил министр.

    Кроме того, сейчас специалисты снова меняют внешний облик платежки за коммуналку.

    «Сегодня счет извещение или как в народе говорят жировка, имеет собой такой вид: это лист бумаги формата А4, в котором есть вся информация, которая связана с потреблением основных жилищно-коммунальных услуг и дополнительных жилищно-коммунальных услуг по данному дому, данной квартире, — напомнил министр ЖКХ. — К сожалению, она наверное действительно перегружена информацией и это в конечном счете дезориентирует потребителя».

    По словам Александра Терехова, обновленный вариант должен быть подготовлен до 1 мая 2016 года. Судя по всему, рекламы на ней станет меньше. «Возможно, придется задействовать вторую сторону, обратную, чтобы там давать информацию тому, кто хочет детально разобраться — объемы потребления, динамика, в том числе и динамика тарифов, уровень возмещения затрат и так далее».
    TUT.BY

    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    225 119 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за март 2017 года.
    На основе Google Analytics*