Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    19:57 17.08.2018 Автор: Художественный мангал

    Иван Иванович как думаете бутылка Jameson которую я в себя вливаю это,вредно,пусто,излишне или чересчур дорого?)))))Ваше здоровье))https://uploads.disquscdn.c...

    Новое место под кладбище определено в Бобруйске Бобруйск - Новости - Новости Бобруйска
    19:53 17.08.2018 Автор: Художественный мангал

    Только кремация,только хардкор)))

    Новое место под кладбище определено в Бобруйске Бобруйск - Новости - Новости Бобруйска
    19:50 17.08.2018 Автор: Художественный мангал

    Ну-ну.Если честно то после "ярким маркером белорусского правосудия" как то читать расхотелось.)))Иван Иванович дорогой вы мой человек,я совершенно серьёзно могу...

    Случай из жизни. «Дело об отсутствующем интересе Белшины» (по следам хроники несчастных случаев)
    19:45 17.08.2018 Автор: Художественный мангал

    О блин не знал об этой истории,а почему шумихи нет?

    Случай из жизни. «Дело об отсутствующем интересе Белшины» (по следам хроники несчастных случаев)
    19:44 17.08.2018 Автор: Художественный мангал

    И вам здравствуйте уважаемый Матвей!!!Да, любят люди писать авторские блоги писать,стоит же им спасибо за поднятое настроение сказать.))

    Случай из жизни. «Дело об отсутствующем интересе Белшины» (по следам хроники несчастных случаев)

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    29 марта 2016   Просмотров: 1323

    Лукашенко сомневается в необходимости присоединения Беларуси к ВТО

    Лукашенко сомневается в необходимости присоединения Беларуси к ВТО
    ­Александр Лукашенко сегодня на совещании «О взаимодействии с Всемирной торговой организацией» высказал сомнение относительно необходимости присоединения Беларуси к этой организации. Об этом сообщает пресс-служба президента и БЕЛТА.
    Лукашенко сомневается в необходимости присоединения Беларуси к ВТО
    Фото: Reuters

    «Самый главный вопрос: надо ли нам это в нынешних условиях», — сказал Лукашенко.

    «Еще совсем недавно, вчера, говорили, что нас там, в общем-то, не хотели бы видеть. Сегодня нас уже активно к этому подталкивают. Кто? Что, у нас доброжелатели в мире есть? Нет. В экономике сплошная конкуренция. И я всегда, когда наши соперники подталкивают к каким-то вещам, серьезно задумываюсь, с чего бы это», — отметил руководитель государства.

    Александр Лукашенко обратил внимание на то, что фактически образованы два мощнейших союза: один — на Западе, другой — на Востоке, Атлантический и Тихоокеанский.

    «Что остается для Всемирной торговой организации в этом мире? Некоторые мои коллеги в узком кругу, когда мы обсуждаем этот вопрос, говорят, что ВТО фактически себя исчерпала», — добавил он.

    «Я не говорю о мелких союзах: МЕРКОСУР, Евразийский экономический союз и другие — их в мире море. Но вот эти два крупнейших объединения, думаю, что особо учитывать правила Всемирной торговой организации вряд ли будут. Они будут защищать своих членов организаций», — считает Александр Лукашенко.

    «Словом, надо сегодня определиться, что мы будем делать с Всемирной торговой организацией», — подытожил президент.

    Членами ВТО являются главные союзники Беларуси — Россия и Казахстан. «Нам приходится это учитывать. Тем не менее мы имеем определенную степень свободы, не связанную правилами Всемирной торговой организации. Так вот эта степень свободы нам нужна или не нужна? При вступлении в ВТО мы получим что-то больше или это ничего не даст, или мы повяжем сами себя определенными обязательствами?» — обратился Александр Лукашенко к присутствующим на совещании.

    Он также отметил, что вступление Беларуси в ВТО не должно стать самоцелью.

    «С одной стороны, совершенно очевидно, что не интегрироваться в мировую торговую систему Беларусь позволить себе не может, так как наша экономика является экспортно ориентированной и от условий на внешнем рынке во многом зависит благосостояние страны», — сказал глава государства. «Но вступление в ВТО не должно стать для нас самоцелью. Соблюдение национальных интересов в ходе переговоров — ключевой принцип», — подчеркнул Александр Лукашенко.

    Президент обратился к присутствующим на совещании с предложением привести конкретные аргументы как за, так и против присоединения Беларуси к ВТО.

    Глава государства поинтересовался, смогут ли белорусские производители работать в условиях ВТО, то есть без большинства ныне действующих мер нетарифного регулирования и господдержки. Кроме того, президента интересует, что дополнительно нужно предпринять на уровне правительства для защиты экономических интересов государства, если страна вступает в ВТО.

    Беларусь ведет переговоры с ВТО уже более полутора десятка лет. «Наверное, к этому времени надо уже отвечать на все вопросы», — добавил Лукашенко.

    Напомним, Беларусь пытается вступить в ВТО с 1993 года. Другие четыре члена ЕАЭС уже являются членами Всемирной торговой организации: Кыргызстан — с 1998 года, Армения — 2002 года, Россия — 2012 года, Казахстан — с 2015 года. Данное обстоятельство подталкивает Беларусь к активизации переговоров по этому поводу. Дело в том, что Беларусь вынуждена была принять значительный объем обязательств России перед ВТО, в частности, по снижению таможенных тарифов и объема господдержки агропромышленного комплекса. В то же время некоторые торговые партнеры увеличили импортные тарифы для Беларуси.

    Поэтому эксперты ВБ советуют Беларуси ускорить вступление в ВТО, чтобы иметь возможность снижать тарифные барьеры и оспаривать торговые ограничения.

    В сентябре 2015 года Беларусь согласовала дорожную карту с ВТО в части организации дальнейшего переговорного процесса и необходимой технической работы. Рабочая группа по вступлению Беларуси в ВТО включает 40 стран, при этом с 20 странами предстоит завершить переговоры по доступу на белорусский рынок, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

    Президент и ранее высказывал сомнения: «Может быть, неучастие сегодня Беларуси в ВТО нам принесет большую пользу, нежели вступление в ВТО».

    Тем не менее в январе этого года МИД Беларуси «не исключил возможности скорого вступления Беларуси в ВТО».

    На данный момент в ВТО входит 161 государство и территория. Это международный орган, осуществляющий надзорные функции в области мировой торговли. Основная ее цель — дальнейшая либерализация торговли и обеспечение справедливых условий конкуренции. ВТО является преемницей действовавшего с 1947 года Генерального соглашения по тарифам и торговле.
    TUT.BY

    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    304 242 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2018 года.
    На основе Google Analytics*