Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    25 мая 2017
    Что не так пошло в Бобруйске Просмотров: 7854
    28 мая 2017
    Елена Кубкина - «Миссис BOBR.BY» Просмотров: 6552

     
     

    27 апреля 2016
    Версия для печати
      Просмотров: 2747

    Парламентские выборы в Беларуси пройдут 11 сентября

    Парламентские выборы в Беларуси пройдут 11 сентября
    ­Президент Беларуси согласился с датой 11 сентября для проведения выборов в Палату представителей Национального собрания. Об этом сегодня журналистам заявила председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина по итогам состоявшегося у главы государства совещания, передает БЕЛТА.
    Парламентские выборы в Беларуси пройдут 11 сентября
    Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY

    «Сегодня обсуждался вопрос оптимальной даты выборов. Президент согласился, что это 11 сентября. Избирательная кампания должна начаться не позднее 10 июня. Однако глава государства согласился, что выборы должны быть назначены (подписан соответствующий указ о назначении даты выборов. — Прим. редакции) несколько раньше. Поэтому планируется, что избирательная кампания будет начата на три дня раньше предельного срока, а именно 7 июня этого года. А 8 июня Центральная комиссия планирует утвердить план организационных мероприятий, бюджет выборов, границы избирательных округов», — сообщила Лидия Ермошина.

    Она также рассказала, что часть рекомендаций БДИПЧ ОБСЕ будет учтена при проведении парламентских выборов. По словам Лидии Ермошиной, всего рекомендаций более 30, и если применить их все в той редакции, которую определяет ОБСЕ, то это потребует внесения изменений в избирательное законодательство, что на данном этапе невозможно практически. «Поэтому будет применяться часть рекомендаций, которые близки нашей избирательной системе и Конституции. На этих выборах будет применяться то, что не требует внесения изменения в закон. Это совершенствование правоприменительной практики», — рассказала глава ЦИК.

    Лидия Ермошина также анонсировала, что после парламентских выборов состояится еще одно совещание с президентом Беларуси, в ходе которого будут намечены меры по изменению избирательного законодательства.

    «По сути дела, БДИПЧ ОБСЕ обращало внимание на совершенствование трех главных процедур, по их мнению. А именно: совершенствование процесса при формировании избирательных комиссий, повышение прозрачности рассмотрения избирательных споров, повышение прозрачности при подсчете голосов избирателей. Все эти рекомендации в той или иной мере будут учтены в ходе данной избирательной кампании», — сообщила глава ЦИК говоря о том, что будет применено и учтено из рекомендаций ОБСЕ в ходе предстоящей избирательной кампании.

    Напомним, 27 апреля состоялось совещание по вопросам совершенствования избирательного законодательства. Как заявил президент Беларуси, предстоящие парламентские выборы в Беларуси должны пройти в демократичной и спокойной атмосфере.

    На совещании также обсуждаются предложения по совершенствованию избирательного процесса, в том числе на основе рекомендаций БДИПЧ ОБСЕ, выработанные межведомственной экспертной группой, которая была создана по поручению президента.«Отдельные, наверное, могут быть реализованы сейчас, другие — в дальнейшем, при корректировке норм Избирательного кодекса», — сказал Александр Лукашенко.

    Он также подчеркнул необходимость четко определить те из рекомендаций международных наблюдателей, которые можно принять во внимание в первоочередном порядке, и не учитывать предложений, «которые будут идти вразрез с интересами белорусского народа».
    TUT.BY

    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    213 701 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за апрель 2017 года.
    На основе Google Analytics*