Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    30 октября 2007   Просмотров: 1268

    Президент Беларуси издал декрет, касающийся чеков "Жилье"

    29 октября Александр Лукашенко издал декрет № 5, конкретизирующий некоторые нормы обращения и использования именных приватизационных чеков "Жилье".

    Как сообщает пресс-служба главы государства, этот документ вносит изменение в декрет № 6 от 7 июня 2005 года "Об упорядочении обращения и использования именных приватизационных чеков "Жилье".

    Декретом, в частности, уточняется порядок индексации объединенных на имя граждан чеков "Жилье", в том числе жилищных квот, объединенных на имя дарителя. Устанавливается, что граждане могут использовать чеки "Жилье" для погашения банковских кредитов, взятых с целью улучшения своих жилищных условий.

    Документ также позволяет реализовать гражданам право на индексацию чеков "Жилье" в случае передаривания их между близкими родственниками, имеющими право на такое дарение для последующей индексации, без дополнительных промежуточных действий по отмене в судебном порядке предыдущего договора дарения и последующего дарения близкому родственнику.

    Кроме того, декрет исключает разночтения при индексации чеков на погашение кредитов (ссуд), взятых и использованных на строительство, реконструкцию либо покупку жилья.

    Пресс-служба президента отмечает, что документ не влечет увеличения категорий граждан, имеющих право на индексацию чеков, и не расширяет направления использования чеков.

    БелаПАН
    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*