Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    30 октября 2007   Просмотров: 1320

    Президент Беларуси издал декрет, касающийся чеков "Жилье"

    29 октября Александр Лукашенко издал декрет № 5, конкретизирующий некоторые нормы обращения и использования именных приватизационных чеков "Жилье".

    Как сообщает пресс-служба главы государства, этот документ вносит изменение в декрет № 6 от 7 июня 2005 года "Об упорядочении обращения и использования именных приватизационных чеков "Жилье".

    Декретом, в частности, уточняется порядок индексации объединенных на имя граждан чеков "Жилье", в том числе жилищных квот, объединенных на имя дарителя. Устанавливается, что граждане могут использовать чеки "Жилье" для погашения банковских кредитов, взятых с целью улучшения своих жилищных условий.

    Документ также позволяет реализовать гражданам право на индексацию чеков "Жилье" в случае передаривания их между близкими родственниками, имеющими право на такое дарение для последующей индексации, без дополнительных промежуточных действий по отмене в судебном порядке предыдущего договора дарения и последующего дарения близкому родственнику.

    Кроме того, декрет исключает разночтения при индексации чеков на погашение кредитов (ссуд), взятых и использованных на строительство, реконструкцию либо покупку жилья.

    Пресс-служба президента отмечает, что документ не влечет увеличения категорий граждан, имеющих право на индексацию чеков, и не расширяет направления использования чеков.

    БелаПАН
    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*