Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    23 июня 2017
    И все-таки его закроют Просмотров: 5828

     
     

    06 сентября 2016
    Версия для печати
      Просмотров: 3655

    Президент: Моя мечта - чтобы у нас в Беларуси не переживали, что не хватает денег

    Президент: Моя мечта - чтобы у нас в Беларуси не переживали, что не хватает денег
    «Вы знаете, я хотел бы, чтобы люди никогда, заглядывая в кошелек или собственный карман, не думали о том, что им на что-то не хватает», — так президент Александр Лукашенко описал свою мечту в интервью информационному агентству ТАСС для телефильма, посвященного 25-летию СНГ, и телепрограмме «Формула власти», сообщает пресс-служба президента.­

    По словам президента, «всегда части народа чего-то не хватает, это естественно». Но он бы хотел, «чтобы люди в Беларуси никогда этим не страдали».

    Но при этом президент добавил, что люди и сами должны думать о своем будущем. В подтверждение того, что это возможно, он привел пример.
    Президент: Моя мечта - чтобы у нас в Беларуси не переживали, что не хватает денег
    «Несколько лет назад мною был подписан указ и принято решение о развитии агроэкотуризма: около трех тысяч предприимчивых семей создали собственные, считайте, предприятия, построили деревни, дома, где отдыхать могут от десяти до пятидесяти-сотни человек. И эти предприимчивые люди живут неплохо. Почему любой белорус не может, поставив перед собой цель, обеспечить себя и семью, заработать? Может. И это моя мечта, чтобы у нас в Беларуси, еще раз подчеркну, никогда, заглядывая в кошелек и карман, не переживали о том, что не хватает денег. Я это сделаю», — заявил Александр Лукашенко.

    Напомним, по статистике за второй квартал около 4,7 миллиона белорусов живут в месяц на 350 рублей и меньше. Чуть меньше 14% населения располагают суммой больше 600 рублей в месяц.

    Эксперты говорят о том, что в ближайшее время ждать роста доходов белорусам не стоит. Так, в программе социально-экономического развития на 2016-2020 годы прописано, что «темп роста реальных располагаемых денежных доходов населения в 2020 году по отношению к 2015-году составит 109,5-111,6%».

    «Это адекватная оценка роста доходов в среднесрочной перспективе. При этом, учитывая, что в 2016—2017 годах экономика расти вряд ли будет, рассчитывать на рост доходов населения на 9,5%-11,6% можно только во второй половине пятилетки», — прогнозирует директор Исследовательского центра ИПМ Александр Чубрик.
    TUT.BY

    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    215 718 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за май 2017 года.
    На основе Google Analytics*