Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

     
     

    13 сентября 2016
    Версия для печати
      Просмотров: 5371

    Результаты выборов: у Дорофеевой 39,3%, у самого богатого — 2,5, а у помощника президента — 82,7

    Результаты выборов: у Дорофеевой 39,3%, у самого богатого — 2,5, а у помощника президента — 82,7
    ­Самые низкие показатели у избранных депутатов в столице. За Ирину Дорофееву проголосовало лишь 39,3% от пришедших на выборы, а за оппозиционную Анну Канопацкую — 23,7%. Для сравнения: на Витебщине спикер нынешнего парламента Владимир Андрейченко набрал 86,8%. Инфографика TUT.BY о том, с какими результатами победили на выборах будущие депутаты парламента, а с какими — проиграли самые яркие кандидаты.

    Рекордсменом на нынешних выборах стал Владимир Андрейченко — спикер палаты представителей и бывший губернатор Витебщины. В парламент он прошел с результатом 86,8%. Так что его показатель обошел даже президентские 83,5% на выборах-2015.
    ­Результаты выборов: у Дорофеевой 39,3%, у самого богатого — 2,5, а у помощника президента — 82,7
    В Брестской области самым популярным кандидатом в депутаты стала Татьяна Якубович. Она победила с результатом 77,6 в Барановичах. Кстати, ее нынешняя должность — первый проректор Барановичского университета. На Гомельщине самый результативный — начальник управления здравоохранения областного исполкома Николай Васильков, у него 78,3%. В Гродно рекордсмен военный — командир войсковой части 2044 Александр Маркевич (78%). В Могилевской области лидирует помощник Лукашенко Дмитрий Гоборов — 82,7%. В Минской области всех обошла заместитель министра сельского хозяйства Людмила Нижевич (80,3). На втором месте на Минщине — заместитель начальника управления Комитета государственной безопасности по Минску и Минской области Петр Атрощенко.

    Представители силовых структур на нынешних выборах вообще побеждали с очень высокими процентами. Для сравнения: Елена Анисим, одна из двух представителей оппозиции, прошла в парламент с результатом 40,5%. А бывший кандидат в президенты Николай Улахович — с 56,7.

    Но самые низкие цифры — у победивших в Минске. До региональных показателей в 70-80% столичным кандидатам далеко. Например, бывший посол Валерий Воронецкий победил с 40,7%, член ОГП Анна Канопацкая набрала 23,7%, у Ирины Дорофеевой всего 39,3. Зато за нее, возможно, голосовал сам президент и высокие чиновники. Певица баллотировалась по округу, на котором делают выбор Дрозды.

    Впечатляющий результат в Минске лишь у начальника Военной академии Сергея Бобрикова — 67%.

    Проигравшие же, даже самые яркие из кандидатов, зачастую не набирали и 20%. Экс-кандидат в президенты Татьяна Короткевич, которую обошла Анна Канопацкая, получила 14,4%. Еще один бывший претендент в президенты Виктор Терещенко — 17,6%. Эмоциональный Олег Гайдукевич — 19%, а лидер БНФ Алексей Янукевич — 4,4%.

    За самого богатого кандидата в депутаты Максима Крупейченко проголосовало всего 2,8%.

    Подробнее — в нашей инфографике.
    TUT.BY

    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    225 952 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июнь 2017 года.
    На основе Google Analytics*