close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Актуально

26 января 2021

Переоформляют активы, пишут жалобы, продолжают зарабатывать. Как бизнес отреагировал на санкции ЕС

Актуально

В ноябре в Беларуси пенсия увеличится в среднем на 9,3 процента

В ноябре в Беларуси пенсия увеличится в среднем на 9,3 процента
В ноябре в Беларуси трудовая пенсия по возрасту увеличится в среднем на 9,3% и составит 345,3 тыс. рублей.

Как сообщается на сайте Министерства труда и социальной защиты, минимальная пенсия по возрасту при стаже 25/20 лет (для мужчин и женщин соответственно) увеличится на 6,6%, и ее размер достигнет 155,5 тыс. рублей. Максимальный размер пенсии по возрасту при стаже работы 45/40 лет и индивидуальном коэффициенте заработка 4,0 и выше составит 537,2 тыс. рублей. Для работающих пенсионеров, индивидуальный коэффициент заработка которых превышает 1,3, размер максимальной пенсии по возрасту - 390 тыс. рублей. Объем увеличения пенсии в каждом конкретном случае будет зависеть от параметров стажа и заработка, зафиксированных в пенсионном деле.

По информации Минтруда, перерасчет трудовых пенсий в ноябре производится на основании указа президента от 31 октября 2007 года № 552, согласно которому исчисление размеров трудовых пенсий производится исходя из средней заработной платы работников в республике за третий квартал - 727.173 рубля. Это второй перерасчет трудовых пенсий в текущем году. Предыдущее их повышение было в сентябре. Тогда пенсии увеличились в среднем на 8%.

Как сообщает пресс-служба Минтруда, для обеспечения Фондом социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты финансирования пенсий в ноябре потребуется 816 млрд. рублей. Из них дополнительные расходы в связи с перерасчетом составят 66 млрд. рублей.

БелаПАН
ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют