Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­
    15 апреля 2017
    Полуфинал: решающий этап Просмотров: 9284
    17 апреля 2017
    Виноват ли «штрих-код» Просмотров: 7133
    19 апреля 2017
    Дорогая информация Просмотров: 7077

     
     

    19 октября 2016
    Версия для печати
      Просмотров: 3091

    Минэкономики: «коммуналка» с 1 января подорожает на 10 рублей

    Минэкономики: «коммуналка» с 1 января подорожает на 10 рублей
    ­«С 1 января, как и положено в соответствии с действующим законодательством, произойдет повышение стоимости услуг ЖКУ приблизительно на 10 рублей», — рассказал первый замминистра экономики Александр Заборовский, передает БЕЛТА.

    «Дальше в течение года будет идти работа по снижению затрат монополий и использованию возможностей ЕАЭС. При необходимости будет идти речь о втором этапе роста тарифов. Но это произойдет так, чтобы воздействие на уязвимые слои населения было минимальным», — заверил первый замминистра, рассказывая о ходе переговоров с МВФ в части повышения тарифов на «коммуналку».
    Минэкономики: «коммуналка» с 1 января подорожает на 10 рублей
    Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

    Он напомнил, что что есть две основные точки повышения возмещения затрат населением: до конца 2017 года должны выйти на 75%, к концу 2018 года — на 100%. Как мы уже писали, в последнем докладе МВФ отмечалось, что «тарифы на коммунальные услуги для белорусских домашних хозяйств находятся ниже уровня полного возмещения затрат и ниже тарифов в других аналогичных странах региона».

    Как рассказал Александр Заборовский, МВФ предлагается рассматривать тарифы на ЖКУ не обособленно, как это было во многих классических программах фонда, а в увязке с тремя важнейшими темами. Одна из них — серьезное снижение затрат монополий. «Мы считаем несправедливым перекладывать избыточные затраты монополий на население. Поэтому процесс изменения тарифов должен идти в четкой увязке со снижением затрат монополий и повышением эффективности работы систем ЖКХ и энергетики», — сказал Заборовский.

    Две другие темы — развертывание эффективной системы адресной социальной защиты населения и развитие энергетического рынка в ЕАЭС.

    «То есть не должно получиться так, что тарифы повысились, а система адресной соцзащиты не успела отреагировать на нужды малообеспеченных, уязвимых граждан», — пояснил Александр Заборовский.

    Напомним, ранее чиновники заверили, что в этом году услуги ЖКХ дорожать не будут. В частности, Министерство жилищно-коммунального хозяйства уточнило, что «стоимость отопления будет в пределах цифр, которые были в начале года».

    О подорожании «коммуналки» в 2017 году белорусов уже предупреждал и президент: «В следующем году 5 долларов будет точно. Во сколько это выльется процентов, не знаю», — заявил глава государства.
    TUT.BY

    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    225 119 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за март 2017 года.
    На основе Google Analytics*