Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    23 июня 2017
    И все-таки его закроют Просмотров: 5789

     
     

    08 декабря 2016
    Версия для печати
      Просмотров: 3231

    Зимняя погода вернется в Беларусь на следующей неделе

    Зимняя погода вернется в Беларусь на следующей неделе

    Зимняя погода вернется в Беларусь на следующей неделе, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Светлана Рыбакова.

    "Начало климатической зимы запомнится резкими перепадами атмосферного давления и температурного режима. В среду погода подарила солнечную, комфортную для зимы погоду, а уже в четверг фронтальные разделы принесли осадки в виде снега, переходящего в дождь, с образованием гололеда. Дискомфорта добавил порывистый ветер. В предстоящие сутки в связи с поступлением теплого влажного воздуха с Атлантики ожидается сырая оттепельная и ветреная погода", - рассказала Светлана Рыбакова.

    В пятницу, 9 декабря, атмосферные фронты, смещающиеся с Западной Европы, принесут на большую часть территории республики осадки, в основном дождь. По востоку страны возможен слабый гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Ночью и утром во многих районах страны сохранится порывистый ветер. Температура воздуха в течение суток составит от нуля до плюс 5, днем по западу страны температура повысится до 7 градусов тепла.

    "В предстоящие выходные погоду также будут формировать атмосферные фронты, смещающиеся с Западной Европы, ожидается неустойчивая погода", - отметила Светлана Рыбакова.

    В субботу, 10 декабря, на большей части территории страны пройдут кратковременные осадки - мокрый снег, дождь. По северо-востоку в отдельных районах ожидается слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит минус 1 - плюс 5, днем будет от минус 1 ­по северо-востоку до плюс 7 по юго-западу республики.

    В воскресенье, 11 декабря, атмосферные фронты обусловят на большей части территории республики осадки - по северу в виде снега и мокрого снега, по югу в основном в виде дождя. Температура воздуха в течение суток составит минус 2 - плюс 5, по северо-востоку станет холоднее - там температура воздуха понизится до 5 градусов мороза. В отдельных районах ожидается слабый гололед, на дорогах гололедица.

    "В начале следующей недели сохранится влияние фронтальных разделов, температурный фон начнет понижаться", - рассказала Светлана Рыбакова.

    В понедельник, 12 декабря, на большей части территории республики пройдет снег, мокрый снег. Ожидается слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха в течение суток составит от минус 4 до плюс 3, ночью по северо-востоку при прояснениях воздух охладится до минус 9.

    ­Во вторник и среду, 13 и 14 декабря, погоду обусловит область повышенного давления и холодные воздушные массы, смещающиеся с севера Европы. Вновь установится зимний характер погоды. В отдельных районах пройдет кратковременный снег, на дорогах будет гололедица. Температура воздуха ночью составит минус 4- минус 11, при прояснениях воздух охладится до минус 15. Днем будет не выше 2-9 градусов мороза. ­

    ­

    Актуальная погода в Бобруйске


    Сейчас в Бобруйске

    ­­

    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    215 718 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за май 2017 года.
    На основе Google Analytics*