Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­
    15 апреля 2017
    Полуфинал: решающий этап Просмотров: 8849
    19 апреля 2017
    Дорогая информация Просмотров: 7190

     
     

    15 декабря 2016
    Версия для печати
      Просмотров: 4471

    На следующей неделе погода будет переменчивой, но минус 34 градуса ожидать не стоит

    На следующей неделе погода будет переменчивой, но минус 34 градуса ожидать не стоит
    ­Слухи о температуре в минус 34 градуса на следующей неделе не подтверждаются. Погода будет морозная, но переменчивая — с мокрым снегом, гололедицей и туманом. Подробнее о прогнозе на ближайшие дни рассказала главный синоптик Гидромета Светлана Рыбакова.

    Накануне в сети появились слухи со ссылкой на различные ресурсы, что к концу следующей недели в стране грядут сильные морозы до -34°С. Белорусские синоптики отмечают, что такой информации доверять не стоит.

    — Наиболее точными являются краткосрочные прогнозы погоды на период до 3 суток, — поясняют в Гидромете. — И если прогноз на 5-7 суток при неактивных атмосферных процессах (обширный малоподвижный циклон или антициклон, малые пространственные контрасты температуры) может быть более-менее точным, то на период более 7 дней оправдываемость прогноза очень низкая. Связано это с накапливающимися ошибками в расчетах будущих положений барических образований и атмосферных фронтов.

    По уточненным данным, в середине следующей недели по стране ожидается морозная погода: ночная температура -7…-14°С, при прояснениях до -20°С, максимальная температура днем -3…-10°С. Также по стране ожидаются осадки в виде снега, на дорогах гололедица.

    Кстати, рекорд декабря в Минске за всю историю наблюдений составил -30,6°С — в далеком 1930-м году.

    В пятницу, 16 декабря, погодные условия на территории Беларуси ночью в основном будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в холодной воздушной массе. Днем скажется влияние малоактивного фронтального раздела.

    Ночью по северу, днем во многих районах республики небольшой снег, по западу мокрый снег, слабый гололед. Ночью в отдельных районах слабый туман, изморозь. На отдельных участках дорог гололедица. Температура ночью -11…-16°С, при прояснениях -17…-19°С, по западу -5…-10°С; днем -4…+1°С, по востоку до -7°С.

    В выходные дни погоду будут формировать атмосферные фронты, перемещающиеся с Балтийского моря.

    В субботу, 17 декабря, в отдельных районах кратковременные осадки, в основном мокрый снег, слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Температура ночью -1…-8°С, при прояснениях до -11°С; днем -3…+2°С.

    В воскресенье, 18 декабря, ночью в отдельных районах, днем на большей части территории кратковременные осадки, в основном мокрый снег. В отдельных районах страны слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Температура ночью -1…-8°С, днем -3…+2°С.
    TUT.BY ­

    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    225 119 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за март 2017 года.
    На основе Google Analytics*