Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    16 ноября 2007   Просмотров: 1037

    Почему растут цены на продукты питания?

    Президент Беларуси уверен, что население понимает, почему растут цены на молоко и хлеб
    «Население, конечно, понимает: рост цен на молоко, хлеб и прочие товары идет не потому, что у нас не хватает продукции. А потому что в странах вокруг Беларуси цены выросли», — заявил Александр Лукашенко 15 ноября во время рассмотрения кадровых вопросов. Об этом сообщает пресс-служба президента.

    «Если нам у себя не повышать цену, а в России будут в 2,5 раза товары дороже, произойдет то, что было семь-восемь лет назад, когда из нашей страны все вывезли. Уже начался отток продовольствия. Появились спекулянты: здесь покупают — в России перепродают. И в мире, в Европе тоже цены поднялись», — сказал А. Лукашенко.

    Он признал, что задача, поставленная в начале года перед экономикой страны, была выполнена лишь частично, из-за чего сложилось отрицательное сальдо внешнеторгового баланса. При этом президент особо подчеркнул, что в настоящее время сложилась уникальная ситуация, когда спрос на белорусскую продукцию огромный. «Особенно на продукцию сельского хозяйства, промышленности. Кто мешает больше производить и продавать? Никто! Кто мешает несколько большую цену взять за эту продукцию? Тоже никто. Я же не говорю, что у нас должна быть мировая цена — нам до нее еще далеко», — сказал А. Лукашенко.

    При этом глава государства заявил, что рост цен в Беларуси должен быть компенсирован повышением пенсий и зарплат. «Сегодня мы можем спокойно снивелировать ситуацию, — сказал А. Лукашенко. — Самое главное, что есть спрос на продукцию крестьян, одежду, обувь, стройматериалы, продукцию машиностроения — за нею очереди стоят. И этим надо воспользоваться, произвести больше и продать подороже, привезти в страну валюту».

    Белорусские новости
    http://www.newsdate.by/economics_27308.html
    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*