Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­
    27 марта 2017
    Кастинг «Миссис BOBR.BY»: как это было Просмотров: 6793

     
     

    24 января 2017
    Версия для печати
      Просмотров: 2329

    Утвержден план по возмещению населением затрат на услуги ЖКХ, транспорта и почты

    Утвержден план по возмещению населением затрат на услуги ЖКХ, транспорта и почты

    В ближайшей пятилетке правительство намерено выйти на полное возмещение населением затрат на оказание услуг ЖКХ и почтовой связи, существенно повысить эту планку для транспорта. При этом нагрузка на реальный сектор экономики должна симметрично снизиться. Это следует из комплекса мер по реализации Программы социально-экономического развития Беларуси на 2016-2020 годы, утвержденных постановлением Совмина № 18.

    Повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги («с учетом снижения затрат и предоставления гражданам безналичных жилищных субсидий») планируется довести к концу 2017 года до 75% возмещения затрат на их оказание населению, к концу 2018 года — до 100%.

    Что касается повышения тарифов на транспортные услуги, то в 2018 году планируется выйти на показатель «не менее 70%», который собираются удерживать на данном уровне в 2019—2020 гг.

    До 2020 года хотят повысить регулируемые тарифы на услуги электросвязи и почтовой связи (с учетом снижения затрат) до 100% возмещения затрат на их оказание населением.

    В документе также речь и о сокращении перекрестного субсидирования с 2019 года. Это означает снижение цен и тарифов для реального сектора экономики.

    Повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги планируется довести к концу 2017 года до 75% возмещения затрат на их оказание населению, к концу 2018 года — до 100%.

    Повышение тарифов на услуги ЖКХ и транспорта является предметом переговоров властей Беларуси с Международным валютным фондом. Заграничные кредиторы требовали провести тарифные преобразования за 18 месяцев. Белорусское правительство хотело их растянуть до 2020 года. Получается, что власти Беларуси в надежде получить кредит на 3 млрд долларов услышали требования МВФ. Как это будет реализовано на практике — покажет время.

    TUT.BY


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    211 388 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2017 года.
    На основе Google Analytics*