Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    23 июня 2017
    И все-таки его закроют Просмотров: 5828

     
     

    09 марта 2017
    Версия для печати
      Просмотров: 5970

    Декрет о тунеядстве не отменят, но в течение года не будут взыскивать налог

    Декрет о тунеядстве не отменят, но в течение года не будут взыскивать налог

    Декрет № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» отменять не станут, но в течение года поручено не взыскивать соответствующий сбор. Соответствующее решение сегодня на совещании об актуальных вопросах развития страны озвучил Александр Лукашенко, передает БЕЛТА.

    «В течение марта, если нужно, нам надо подкорректировать этот декрет. Но декрет отменяться не будет. Передайте прежде всего чиновникам, что он будет исполняться с теми корректировками, о которых я сказал», — заявил Александр Лукашенко.

    Президент поручил к 1 апреля определить списки тех, кто должен вносить платежи на основании декрета № 3. «Списки должны быть выверены. Привлечь надо всех — депутатов местных Советов, милицию, участковых, спецслужбы — всех привлечь, но составить эти списки. Они должны быть у каждого председателя гор- и райисполкома, глав администраций в областных центрах и городе Минске. А администрация президента вместе с правительством должна организовать контроль за исполнением этого решения. И не дай бог вы обидите хоть одного человека», — заявил глава государства.

    Александр Лукашенко заявил, что в течение этого года не будут взыскивать сбор с тех, кто будет внесен в соответствующие списки. «Кто оплатил в 2016 году, пойдет в зачет 2017 года, если он не будет работать. Если он поступит на работу, мы из бюджета по его требованию вернем эти деньги», — сказал президент.

    «В 2016 году определенное количество (это тысячи людей), не оспаривая, внесли платежи. Сегодня я снимаю требование, чтобы все, кого мы вычленим за первый квартал, платили эти деньги. Не будем за 2016 год взимать эти деньги с тех, кто должен платить. А те, кто заплатил, те в 2017-м не будут платить. Если они будут работать в 2017 году, мы должны по их требованию вернуть эти деньги», — пояснил Александр Лукашенко.

    По его словам, декрет о тунеядстве не является экономическим и финансовым. «Это идеологический, моральный декрет. Никаких там больших денег государство не получит. Целью этого декрета является одно — заставить работать тех, кто должен и кто может. Это — главное», — отметил президент.

    «Я, естественно, наблюдаю, насколько это возможно, и отслеживаю всякую писанину в СМИ — и оппозиционных, и провластных. И знаю заявления представителей пятой колонны и кое-что еще — то, чего общество не знает. Хотя намек в СМИ на это был», — заявил президент.

    Вместе с тем глава государства констатировал отвратительное и безответственное исполнение декрета со стороны ответственных чиновников. «Не нашли там (в работе с населением по исполнению декрета. — Прим. БЕЛТА) свое место и наши депутаты. Притом разных уровней, особенно местных Советов», — сказал он.

    «Каждый председатель райисполкома, главы администраций в городах, районных администраций — это их прежде всего работа. А контроль — за губернаторами и мэром Минска. У вас там должны быть эти списки бездельников, которых надо заставить работать. А честных людей не надо было трогать вообще. Мы не должны обижать людей, особенно в это время. И те, кто сегодня по 200−500 человек выходят на улицы и начинают кричать, это ведь не те тунеядцы, которые действительно тунеядцы. Это в основном те люди, которые обижены, которым мы ни с того ни с сего послали эти извещения», — сказал Александр Лукашенко.

    Тем временем в декрет о тунеядцах готовятся изменения: уже в ближайшее время список социальных иждивенцев могут серьезно сократить. Об этом TUT.BY ранее рассказал один из лидеров кампании «Говори правду» Андрей Дмитриев после встречи с вице-спикером парламента Болеславом Пирштуком.

    Налоговики направили около 470 тысяч извещений на уплату сбора на тунеядство.

    Напомним, власти должны были направить «письма счастья» до 20 января, уплатить налог нужно было до 20 февраля. Но те, кто получил извещение позже дедлайна, должен был внести сбор в течение месяца. Кроме того, белорусы, которые получили «письмо счастья», но решили доказать, что не должны уплачивать сбор, также обязаны были внести сбор в течение месяца после того, если их все-таки признают плательщиками налога.

    БЕЛТА


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    215 718 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за май 2017 года.
    На основе Google Analytics*