Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    16 октября 2017
    Пожар в жилом доме Просмотров: 2

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

     
     

    23 марта 2017   Просмотров: 6385

    Лукашенко: Меня очень беспокоит информация, которую я получаю. В СМИ чтобы не запугивать, мизер даем

    Лукашенко: Меня очень беспокоит информация, которую я получаю. В СМИ чтобы не запугивать, мизер даем

    Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает важность сохранения мира и спокойной жизни граждан в стране и ориентирует властные органы на поддержание правопорядка в строгом соответствии с законами и Конституцией. Об этом глава государства заявил сегодня на совещании по вопросам обеспечения общественной безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

    «Мы в состоянии сегодня сохранить мир и покой в нашей стране, и мы ничего и никого не боимся, — подчеркнул президент. — Давайте обсудим ситуацию, которая складывается. Меня очень беспокоит та информация, которую я получаю. Это не тот объем, который мы даем в СМИ (уже чтобы не запугивать, мизер даем)».

    Лукашенко: Меня очень беспокоит информация, которую я получаю. В СМИ чтобы не запугивать, мизер даем

    Фото: Reuters

    «Обсудим весь комплекс той информации и мероприятий, которые проведены в связи с нашей антитеррористической борьбой, и сделаем соответствующие выводы. Никого, подчеркиваю, не запугивая, не пугая, будем действовать ровно по закону», — отметил Александр Лукашенко.

    Глава государства заявил, что данное совещание специально было решено провести открыто. «Я придерживаюсь одной точки зрения: мы ничего ни от кого не должны закрывать. Мы должны честно, открыто обсуждать те вопросы, которые сегодня волнуют наших людей и, естественно, не могут не волновать нас», — сказал он.

    Александр Лукашенко в этой связи отверг бытующее в определенных кругах мнение, что накануне некоторых нежеланных событий власть начинает кого-то запугивать. «Вижу, что ходит такая шальная мысль у кого-то. Я этим господам хочу сказать, что власть сегодня абсолютно никого не боится. Особенно, что касается президента. Мы проводим честную, искреннюю политику», — заявил глава государства.

    Он подчеркнул, что власть не допустила, чтобы страну разворовали и растащили на куски. «Мы не раздали собственность, хоть кое-кто внутри и особенно извне мечтает тут поделить кое-что. Мы проводили ту политику, которую обещали во время президентских выборов, — сказал Александр Лукашенко. — Но, тем не менее, как-то неприятно слышать, что мы кого-то пугаем. Хочу сказать, что мы никого не пугаем и пугать не будем. Но мы будем очень жестко следовать соблюдению законов и Конституции страны».

    «Мы никому не закрываем рот, но шаг влево, шаг вправо от закона будет жесточайшим образом пресекаться», — подчеркнул Лукашенко.

    Президент отметил, что в стране поддерживается спокойствие и порядок, а люди чувствуют себя в безопасности. «Это непросто дается. И если только мы где-то нарушим этот порядок, завтра будет так, как у наших соседей. Если кто-то хочет этого (пусть мизер в обществе, но такие есть), они должны понимать, что мы, никого не запугивая, призовем их к порядку. Вот тема нашего сегодняшнего разговора», — резюмировал Александр Лукашенко.

    Напомним, 21 марта Александр Лукашенко рассказал о «крупных происшествиях на границе» и заявил, что в Беларуси задержали боевиков, готовивших провокацию с оружием.

    После заявления Александра Лукашенко о том, что спецслужбы обнаружили в Беларуси «несколько десятков боевиков», которые «тренировались в лагерях с оружием», в Минске и Бобруйске прошла волна задержаний. Среди задержанных бывшие члены спортивно-патриотической организации «Белый Легион» и экс-воспитанники молодежного клуба «Патриот» — пока в списке 17 человек.

    Вечером 22 марта по белорусскому телевидению показали сюжет, в котором сообщили, что у одного из задержанных, Виктора Данилова, во время обыска были найдены гранаты, запалы, дымовые шашки и автомат Калашникова. В эфире также сообщили, что всего правоохранителями было проведено около двух десятков обысков.

    КГБ и МВД не комментируют задержания.

    TUT.BY


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    207 925 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за сентябрь 2017 года.
    На основе Google Analytics*