Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    19 августа 2017
    Разыгрываются билеты в ЦИРК Дзiва! Просмотров: 6199

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

     
     

    3 апреля 2017   Просмотров: 2047

    Новая система видеонаблюдения обойдется в 100 млн долларов

    Новая система видеонаблюдения обойдется в 100 млн долларов

    Оператор республиканской системы мониторинга общественной безопасности, который аккумулирует видеопотоки камер наблюдения всех ведомств, будет либо государственной компанией, либо «надежным частником, готовым стать инвестором». Речь идет о сумме до 100 млн долларов, сообщил телеканал ОНТ.

    По данным телевизионщиков, оператор с помощью видеоаналитики будет следить за всеми камерами видеонаблюдения вне зависимости от ведомственной принадлежности. «Если случится ЧП, то он не только его фиксирует, но и определяет кому передавать информацию. Например, ГУВД или ГАИ, лесникам или спасателям. По большому счету, это будет межведомственная оперативная дежурная часть. В итоге отпадет надобность в операторах, которые работают строго на свое министерство. Это та оптимизация, о которой говорил президент», - сказано в репортаже в программе «Контуры».

    Новая система видеонаблюдения обойдется в 100 млн долларов

    Фото: Анжелика Василевская, TUT.BY

    В начале недели вопросы создания республиканской системы мониторинга общественной безопасности обсуждались на совещании у Александра Лукашенко с участием руководителей МВД, КГБ, ОАЦ, госсекретаря Совета безопасности и начальника Службы безопасности президента. На мероприятии также присутствовали Виктор Лукашенко и министры связи и финансов.

    Лукашенко согласился с тем, что такая система уместна. При этом он поручил дополнительно проработать ряд аспектов, связанных с практической реализацией проекта. В первую очередь это вопросы, связанные с выбором оператора, который будет генерировать все идеи и осуществлять практическую реализацию, начиная от покупки «железа» и заканчивая эксплуатацией, сказал министр внутренних дел Игорь Шуневич.

    По его словам, существует ряд объектов, которые в обязательном порядке в связи с уже существующей нормативной базой должны быть оборудованы системой видеонаблюдения. «В планах порядка двух-четырех тысяч объектов, которые в ближайшее время (думаю, в течение года, а может и двух) должны быть дооборудованы видеонаблюдением», — отметил Шуневич.

    TUT.BY


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    218 695 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2017 года.
    На основе Google Analytics*