Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    3 июня 2017   Просмотров: 2502

    Июньские заморозки. Ночью в Беларуси было до минус 5 градусов

    Заморозки до минус двух градусов наблюдались местами в Беларуси в ночь на 3 июня, на осушенных торфяниках в Брестской области — до минус пяти градусов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

    Самый низкий показатель зафиксирован на метеостанции «Полесская» — пять градусов ниже нуля, что связано с низкой теплопроводностью почвы в этих местах. В среднем температура воздуха в ночные часы составила 1−5 градусов со знаком плюс (в Бресте до семи градусов тепла).

    «Заморозки в июне достаточно редкое явление, но сенсации в этом нет. В воздухе (на высоте 2 м) они могут отмечаться на ограниченных территориях, в основном в первой и второй декадах месяца, примерно один раз в 20 лет и реже. На поверхности почвы заморозки наблюдаются чаще — в среднем один раз в 10 лет. На осушенных торфяниках они повторяются довольно часто в течение всего месяца и возможны каждый второй год», — отметили синоптики.

    Средняя месячная температура июня на 3−3,5 градуса выше, чем в мае, и составляет в среднем по республике плюс 16,2 градуса. Холоднее всего на северо-западе страны в районе Свенцянской возвышенности (плюс 15,2 градуса), теплее всего на юго-востоке в Гомельском Полесье (плюс 17,1). В Беларуси самый теплый июнь в послевоенные годы был в 1999 году со среднемесячной температурой воздуха 20,5 градуса выше нуля, наиболее холодный — в 1962 и 1976 годах, когда среднемесячная температура воздуха составила плюс 13,8 градуса.

    Абсолютный максимум температуры воздуха за весь период метеорологических наблюдений — плюс 35,6 градуса — зарегистрирован 23 июня 1964 года в Березино, абсолютный минимум — минус 2,3 градуса — отмечен ночью 1 июня 2001 года на метеостанции «Полесская» и 11 июня 1982 года в Орше. Преобладающая дневная температура воздуха в июне — плюс 20−23 градуса, ночью — 9−12 градусов выше нуля.

    Актуальная погода в Бобруйске

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    320 446 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за декабрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*