Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    2 ноября 2017   Просмотров: 4342

    Лукашенко и Порошенко встретились в ОАЭ

    Лукашенко и Порошенко встретились в ОАЭ

    Президент Беларуси Александр Лукашенко провел сегодня встречу с президентом Украины Петром Порошенко в ОАЭ, сообщает пресс-служба главы государства.



    Лукашенко и Порошенко встретились в ОАЭ

    Фото: пресс-служба президента Беларуси

    «В торгово-экономическом отношении мы очень активно сотрудничаем. Наш товарооборот уже, несмотря на разного рода проблемы и препятствия, составил больше 3 млрд долларов, наверное, где-то 3,5 млрд долларов будет на сегодняшний день. Но у нас есть очень хорошая возможность расширить сотрудничество за счет взаимодействия регионов», — сказал Александр Лукашенко.

    Новый импульс развитию отношений между странами, уверен белорусский президент, даст первый форум регионов Беларуси и Украины, который готовятся провести в Гомеле.

    «Что касается политического взаимодействия, то у нас вообще проблем нет. Мы абсолютно следуем тому курсу, по которому договорились идти», — подчеркнул Александр Лукашенко.

    Глава государства заметил, что даже на большом расстоянии от своих стран президенты нашли возможность встретиться и рассмотреть проблематику отношений. «Сегодня у нас есть возможность обсудить те вопросы, которые, возможно, нуждаются в дополнительном импульсе с нашей стороны. Я хочу вас заверить, что мы всегда были людьми исполнительными: если мы обещаем, мы это делаем. Я хочу это вам гарантировать и на будущее», — заявил Лукашенко.

    Петр Порошенко отметил активную работу над реализацией ранее достигнутых договоренностей, начиная от вопросов демаркации и заканчивая торгово-экономическим сотрудничеством. «Я этот вопрос держу на контроле», — подчеркнул президент Украины. Он выразил удовлетворение в связи с тем, что стороны расширяют взаимодействие по разным направлениям, включая экономику и социальную сферу.

    Александр Лукашенко посещает Объединенные Арабские Эмираты с рабочим визитом. С рабочим визитом в ОАЭ 1−2 ноября находится и Петр Порошенко. Накануне он совершил официальный визит в Саудовскую Аравию.

    Напомним, президент отправился с визитом на Аравийский полуостров 27 октября. Президент уже провел переговоры с министром юстиции Эмиратов, а Банк развития Беларуси и Фонд развития предпринимательства имени Халифы подписали кредитное соглашение о предоставлении 25 миллионов долларов для развития частной инициативы, инноваций, региональных проектов и создания в Беларуси новых рабочих мест.

    TUT.BY


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    232 814 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июнь 2018 года.
    На основе Google Analytics*