Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    21 ноября 2017   Просмотров: 8280

    Президент рассказал, какой должна быть средняя зарплата белорусов в начале 2018 года

    Президент рассказал, какой должна быть средняя зарплата белорусов в начале 2018 года

    Белорусы должны не только иметь работу, но и хорошо зарабатывать, заявил сегодня Александр Лукашенко. Президент напомнил о своем поручении выйти к концу 2017 года на средний уровень зарплаты в стране в 1000 рублей, передает пресс-служба президента.

    «Другого вы и выговаривать не должны. В противном случае это дорого обойдется правительству», — отметил Александр Лукашенко, принимая с докладом о работе в 2017 году и проектах прогноза, бюджета и денежно-кредитной политики на 2018 год руководителей правительства, Национального банка, облисполкомов и Мингорисполкома.

    Президент допустил, что в начале 2018 года будет больше выходных, соответственно, люди будут меньше работать и могут получить зарплату чуть ниже планируемого уровня. «А дальше, второй, третий, четвертый кварталы, мы должны уже превосходить 1000 рублей хоть немножко», — сказал глава государства.

    Повысить же средний уровень доходов в стране необходимо в первую очередь за счет увеличения размера зарплаты тем категориям граждан, у которых она была ниже среднего значения, отметил Александр Лукашенко. «Вот вам задача. И упаси вас Господь эту задачу не выполнять, — заявил президент. — У нас определено задание. Не будет выполнено — головой ответите».

    «Начинайте реализовывать то, что я вам говорю. Не можете, не хотите — уходите. Вы для того и есть, чтобы выполнить эти поручения. Тем более я не требую чего-то сверхъестественного. Я требую обеспечить мало-мальски людей. Это задача государственной власти», — подчеркнул белорусский лидер.

    Белорусы должны не только иметь работу, но и хорошо зарабатывать, заявил сегодня Александр Лукашенко.

    «Мы должны проникнуться чувством того, что каждый человек должен иметь возможность работать», — подчеркнул Александр Лукашенко во время доклада, касаясь вопроса занятости и заработной платы населения страны.

    «Я чувствую и вижу ситуацию: человек сегодня готов любую работу выполнять. Да, есть 10% на учете у Шуневича и других, с ними мы работаем по-своему, притом жестко работаем. Но тем, кто хочет работать, надо помочь устроиться и заплатить, — поставил задачу президент. — Поэтому давайте начинать работать».

    TUT.BY


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    232 814 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июнь 2018 года.
    На основе Google Analytics*