Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    23:58 16.07.2018 Автор: slava2109

    В одном из комментариев прочёл фразу "если вырезать ВСЮ Беловежскую пущу, НЕ ХВАТИТ дров" и она меня натолкнула на мысль,...

    Сколько белорусы возмещают за электричество и отопление. Как этот показатель изменился за 14 лет
    23:30 16.07.2018 Автор: Zelda

    "По плодам их узнаете их") Важно все-таки поинтересоваться тем специалистом, к которому собираетесь пойти: где учился, какой у него практический...

    «Потом» ничего не бывает Бобруйск - Новости - Калейдоскоп
    22:30 16.07.2018 Автор: Latinskoff

    Уважаемый Иван Иванович, ну я-то учусь шутить, да ещё и рифму " содрав пристроить", мне же и Зелда вот посоветовала-учитесь,...

    Суд вынес приговор матери, которая три дня избивала 3-месячного сына Бобруйск - Новости - Сообщения УВД, ГАИ, МЧС, таможня
    22:29 16.07.2018 Автор: Latinskoff

    И вообще, кепку снять, крестик модно повесить.Если не перебарщивать алкоголем, вместо сигареты доллар между пальцами, то, вопросов же нет ...)))

    Суд вынес приговор матери, которая три дня избивала 3-месячного сына Бобруйск - Новости - Сообщения УВД, ГАИ, МЧС, таможня

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    9 декабря 2017   Просмотров: 4068

    Клетка для Левиафана. В Беларуси празднуют День прав человека. Читать всем!

    Клетка для Левиафана. В Беларуси празднуют День прав человека. Читать всем!

     

    Все когда-либо слышали фразу «права человека».

    Некоторые даже знают наизусть основные права человека: право на жизнь, право на свободу, право на неприкосновенность (личную и жилища), на уважение частной жизни, запрет принудительного труда…

    Но мало кто вдумывался: кто обещает жизнь (и т.п.), по факту и так уже живущему? Для чего он обещает ему жизнь? И, самое главное: от кого конкретно призваны защитить человека эти обещания?

    Права человека – это гарантии государства не допускать произвол власти в отношении человека со стороны государства.

    Права человека – это ограничение, которое государство устанавливает само же себе.

    Идея прав человека зародилась еще в эпоху феодализма с его пытками, «правом первой ночи» и принуждениями, когда государственный служащий мог безнаказанно забрать жизнь человека, распорядиться его имуществом, а то и вовсе продать в счет долга.

    Но в глобальном масштабе вопрос признания всеми государствами прав человека встал после неслыханных злодеяний, творимых фашистскими «сверхчеловеками» над гражданским населением во время Второй мировой войны.

    Именно в этой связи, с целью навсегда поставить ограничения на жестокость и бесчеловечность, 10 декабря 1948 года объединенными нациями была принята Всеобщая декларация прав человека, в память чего мы и празднуем этот день.

    Прошу вас, вслушайтесь в звуки откровения, посетившего человечество после кровавой мясорубки, унесшей сотни миллионов жизней! Эти звуки оплачены дорогой ценой!

     

    «Признание достоинства, присущего всем членам человеческой семьи, является основой свободы, справедливости и всеобщего мира.

    Пренебрежение и презрение к правам человека привели к варварским актам, которые возмущают совесть человечества.

    Создание мира, в котором люди будут иметь свободу слова и убеждений и будут свободны от страха и нужды, провозглашено как высокое стремление людей.

    Необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения!

    Генеральная Ассамблея ООН провозглашает настоящую Всеобщую декларацию прав человека в качестве задачи, к выполнению которой должны стремиться все народы и государства.

    1. Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.
    2. Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, без какого бы то ни было различия.
    3. Каждый человек имеет право на жизнь, на свободу и на личную неприкосновенность. Никто не должен содержаться в рабстве или в подневольном состоянии. Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию. Каждый человек имеет право владеть имуществом. Никто не должен быть произвольно лишен своего имущества. Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедовать свою религию или убеждения как единолично, так и сообща с другими, публичным или частным порядком в учении, богослужении и выполнении религиозных и ритуальных обрядов. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ. Каждый человек имеет право на свободу мирных собраний и ассоциаций.
    4. Каждый человек, где бы он ни находился, имеет право на признание его правосубъектности (субъектом права). Все люди равны перед законом и имеют право, без всякого различия, на равную защиту закона.
    5. Никто не может быть подвергнут произвольному аресту, задержанию или изгнанию. Каждый человек, для установления обоснованности предъявленного ему уголовного обвинения, имеет право на то, чтобы его дело было рассмотрено гласно и с соблюдением всех требований справедливости независимым и беспристрастным судом. Каждый человек, обвиняемый в совершении преступления, имеет право считаться невиновным до тех пор, пока его виновность не будет установлена законным порядком путем гласного судебного разбирательства, при котором ему обеспечиваются все возможности для защиты.
    6. Никто не может подвергаться произвольному вмешательству в его личную и семейную жизнь, произвольным посягательствам на неприкосновенность его жилища, тайну его корреспонденции или на его честь и репутацию. Каждый человек имеет право на защиту закона от такого вмешательства или таких посягательств.
    7. Семья является естественной и основной ячейкой общества и имеет право на защиту со стороны общества и государства.
    8. Каждый человек, как член общества, имеет право на социальное обеспечение и на осуществление необходимых для поддержания его достоинства и для свободного развития его личности прав в экономической, социальной и культурной областях.
    9. Каждый человек имеет право на труд, на свободный выбор работы, на справедливые и благоприятные условия труда и на защиту от безработицы. Каждый человек, без какой-либо дискриминации, имеет право на равную оплату за равный труд. Каждый работающий имеет право на справедливое и удовлетворительное вознаграждение, обеспечивающее достойное человека существование для него самого и его семьи, и дополняемое, при необходимости, другими средствами социального обеспечения. Каждый человек имеет право на отдых и досуг, включая право на разумное ограничение рабочего дня и на оплачиваемый периодический отпуск.
    10. Каждый человек имеет право на такой жизненный уровень, включая пищу, одежду, жилище, медицинский уход и необходимое социальное обслуживание, который необходим для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи, и право на обеспечение на случай безработицы, болезни, инвалидности, вдовства, наступления старости или иного случая утраты средств к существованию по не зависящим от него обстоятельствам.
    11. Каждый человек имеет право на образование. Образование должно быть бесплатным по меньшей мере в том, что касается начального и общего образования. Начальное образование должно быть обязательным. Техническое и профессиональное образование должно быть общедоступным, и высшее образование должно быть одинаково доступным для всех на основе способностей каждого.
    12. Каждый человек имеет обязанности перед обществом, в котором только и возможно свободное и полное развитие его личности. При осуществлении своих прав и свобод каждый человек должен подвергаться только таким ограничениям, какие установлены законом исключительно с целью обеспечения должного признания и уважения прав и свобод других и удовлетворения справедливых требований морали, общественного порядка и общего благосостояния в демократическом обществе».

     

     

    Иван Иванович

     


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    232 814 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июнь 2018 года.
    На основе Google Analytics*