Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    15 декабря 2007   Просмотров: 647

    В Беларуси с 17 декабря льготы будут заменены господдержкой населения



     Президент Беларуси 14 декабря подписал указ № 638 «О некоторых мерах государственной поддержки населения», сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

    Документ законодательно закрепляет порядок и условия предоставления гражданам государственной поддержки в связи с упорядочением социальных льгот в республике.

    Государственная поддержка населению будет оказываться в форме адресной социальной помощи в виде ежемесячного и (или) единовременного социального пособия. Она будет выделяться на приобретение продуктов питания, лекарственных средств, технических средств социальной реабилитации, одежды, обуви, проездных билетов, школьных принадлежностей и на другие нужды для обеспечения нормальной жизнедеятельности.

    Гражданам также будут выделяться безналичные жилищные субсидии для частичного возмещения платы за пользование жилыми помещениями, их техническое обслуживание, коммунальные услуги (горячее и холодное водоснабжение, канализация, газ, электрическая и тепловая энергия, пользование лифтами, вывоз и обезвреживание твердых бытовых отходов) и отчислений на капитальный ремонт.

    Право на ежемесячное социальное пособие имеют семьи и граждане, проживающие отдельно либо ведущие раздельное хозяйство, среднедушевой доход которых по объективным причинам не превышает 100% наибольшей величины утвержденного правительством бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения за два последних квартала.

    Право на единовременное социальное пособие имеют семьи и граждане, среднедушевой доход которых не превышает 120% наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного правительством Беларуси, за два последних квартала.

    Безналичные жилищные субсидии будут предоставляться семьям и гражданам при условии, если сумма платы за коммунальные услуги и за пользование жилым помещением, его техническое обслуживание, отчислений на капитальный ремонт в пределах 20 кв. м общей площади на каждого проживающего в жилом помещении члена семьи превышает 20% совокупного дохода семей и граждан, проживающих в городе либо поселке городского типа, и 15% для сельских жителей.

    Указ закрепляет порядок обращения за назначением государственной адресной социальной помощи и безналичных жилищных субсидий, определяет перечень документов, необходимых для назначения этих видов государственной поддержки, а также порядок и сроки их назначения и выплаты.

    Заявление о назначении государственной адресной социальной помощи необходимо подавать в управление (отдел) по труду, занятости и социальной защите городского (районного) исполнительного комитета по месту жительства, а заявление на получение субсидии — по месту жительства в организацию, осуществляющую эксплуатацию жилищного фонда (при ее отсутствии — в местный исполнительный и распорядительный орган). Бланки заявления выдаются этими органами (организациями).

    Решение о назначении государственной адресной социальной помощи принимается постоянно действующей комиссией, созданной районным (городским) исполнительным комитетом из депутатов районного (городского) Совета депутатов, специалистов управления (отдела) по труду, занятости и социальной защите городского (районного) исполнительного комитета, территориального центра социального обслуживания населения, представителей иных органов местного самоуправления, общественных объединений. Решение о назначении субсидии принимается местными исполнительными и распорядительными органами по представлению организации, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда.

    Должностные лица государственных органов, других организаций несут ответственность за нарушение требований указа при решении вопроса о предоставлении государственной поддержки населению. При этом претендующие на господдержку граждане обязаны предоставить достоверные сведения о доходах и принадлежащем членам семьи (гражданину) имуществе на праве собственности, изменении состава семьи, а также иные сведения, необходимые для предоставления государственной поддержки. За умышленное сокрытие либо представление недостоверных сведений семьи (граждане) лишаются права на обращение за господдержкой и на ее получение.

    Документом также предусмотрены условия, при наличии которых семья (гражданин) не смогут претендовать на получение государственной поддержки.

    Разъяснение гражданам и семьям вопросов порядка и условий назначения и выплаты государственной поддержки будут осуществлять местные исполнительные и распорядительные органы, другие организации, назначающие и выплачивающие государственную адресную социальную помощь и безналичные жилищные субсидии.

    Указ вступает в силу с 17 декабря 2007 г. одновременно со вступлением в силу Закона от 14 июня 2007 года «О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан».
    belta.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*