Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    01:28 22.05.2018 Автор: Aliaksandr Filiukou

    Уважаемый Пономарев И.В. (НЦИС), он же dzmicer1987, он же солист группы "Скайнет"! Я как бы на личности не приходил, но...

    Вышел новый сингл бобруйской группы SKYNET на белорусском языке
    01:24 22.05.2018 Автор: бухарь

    ну долларов не видели потому что за них сажали,как сейчас за патроны которые мои дети сейчас тоже в живую не...

    Уступаем почти всем соседям. Как отличается минимальная зарплата в Беларуси и других странах
    00:57 22.05.2018 Автор: бухарь

    а по 32кг 2 штуки не нужны? за 50% от магазинной цены отдам

    Гирю 16 или 24 кг Бобруйск - Объявления - куплю (возьму) - спорт, туризм, охота, рыбалка, отдых

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    28 декабря 2017   Просмотров: 2938

    Как дедушка Ленин оказался провидцем… 28 декабря – Международный день кино.

    Как дедушка Ленин оказался провидцем… 28 декабря – Международный день кино.

     

    Наверное, уже все знают о том, что сегодня – Международный день кино, что приурочена эта дата к первому показу фильмов за деньги, что именно в этот день в 1895 году люди увидели «Прибытие поезда» и разбежались в страхе, что поезд из фильма их передавит…

     

    В этот день предлагаем подумать над двумя разными цитатами, написанными в разное время разными людьми. Одна цитата – короткая, другая длинная. Одна произнесена в начале прошлого века, другая – в начале века нынешнего. Одна принадлежит великому деятелю, основоположнику коммунизма, другая – не менее великому сценаристу мира капитализма.

    Первая цитата принадлежит В.И. Ленину.

    Вторая цитата принадлежит Роберту Макки, автору удивительнейшей книги «История на миллион долларов. Мастер-класс для сценаристов, писателей и не только…».

    Что же связывает эти две различные цитаты? То, что обе они – о кино и то, что первая удивительно точно и проницательно предсказывает вторую.

    Итак…

     1. «Вы должны твёрдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино».

     2. «Человечество ищет ответ на вопрос «Как человек должен жить?», традиционно опираясь на четыре источника мудрости – философию, науку, религию и искусство, стараясь при помощи них понимания жизни.

    Но кто сегодня читает Гегеля или Канта?

    А наука, которая когда?то была великим толкователем, привносит в нашу жизнь сложность и запутанность. Способен ли кто?нибудь не подвергать сомнениям высказывания экономистов, социологов, политиков?

    Что до религии, то для многих она превратилась в праздный ритуал, скрывающий лицемерие.

    И вот, по мере того как вера в извечные истины ослабевает, мы обращаемся к тому началу, которому все еще доверяем, – искусству истории.

    Именно искусство историй становится основным источником вдохновения для человечества, стремящегося упорядочить хаос бытия и вникнуть в суть жизни. Истории удовлетворяют глубинную человеческую потребность в осмыслении жизненного опыта. Это не просто интеллектуальное упражнение, а часть очень личного, эмоционального переживания.

    Для кинозрителей это ритуал, когда, сидя в темном зале и вглядываясь в экран, нужно понять смысл рассказываемой истории, почувствовать пробуждение сильных, временами даже болезненных, эмоций, а затем, по мере обретения более глубокого понимания, погрузиться в увлекательный мир душевных переживаний.

    Что бы нам ни показывали, любые хорошие фильмы развлекают, если показывают новую модель жизни, наполненную эмоциональным смыслом. Прятаться за утверждением о том, что зрители хотят всего лишь оставить свои заботы за порогом кинотеатра и укрыться от реальности, значит трусливо отказываться от возложенной на художника ответственности. История – это не бегство от действительности, а средство передвижения, которое помогает разобраться с хаосом бытия.

    В плохих, лживых повествованиях содержание неминуемо подменяется зрелищностью, а правда – обманом. Слабые истории, отчаянно пытающиеся удержать внимание зрителей, перерождаются в яркие рекламные ролики, производство которых обходится в миллионы долларов. Образы приобретают все более экстравагантный и декоративный характер. Сплошь и рядом актеры выглядят неестественно, демонстрируя распущенность и насилие. Музыка и звуковые эффекты становятся слишком шумными. Во всем ощущается гротеск.

    Но культура не может развиваться без честных и ярких историй. Когда общество долгое время набирается впечатлений из глянцевых, лишенных смысла псевдоисторий, оно деградирует. Нам нужны настоящие сатирические произведения и трагедии, драмы и комедии, которые способны осветить темные закоулки человеческой души и общества».

    Городской портал BOBR.by поздравляет всех с Днем кино и желает, чтобы жизнь каждого превратилась в яркий, интересный, глубокий и по-настоящему захватывающий фильм!


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    209 473 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за апрель 2018 года.
    На основе Google Analytics*