Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    18:46 19.08.2018 Автор: Аляксандр Васілеўскі

    Определённо, физику нужно насаждать огнём и мечом.

    Митрополита Павла в Гомеле встретили ковром из живых цветов
    18:44 19.08.2018 Автор: Аляксандр Васілеўскі

    Этот ВК давно пора переименовать в ФСБук.

    «ВКонтакте» анонсировала полную приватность профилей после дел за экстремизм
    18:39 19.08.2018 Автор: Остап Бендер

    да главное памятник поставить!,,, предшественик заборы и остановки менял а этот памятники ставит

    В Бобруйске установили памятный знак добровольцам Чешской Республики Бобруйск - Новости - Культура, отдых, развлечения
    18:38 19.08.2018 Автор: Аляксандр Васілеўскі

    Неплохая попытка срубить деньжат по-лёгкому. Огрызки теперь в говно разобьются, что б замять скандальный инцидент. Интересно, что такое может взорваться...

    У белоруса в кармане взорвались беспроводные наушники Apple
    18:34 19.08.2018 Автор: Остап Бендер

    хоть знает как народ его любит

    Президент ответил на критические замечания в СМИ и интернете

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    16 января 2018   Просмотров: 7541

    Бобруйчане предлагают открыть в Бобруйске высшее учебное заведение

    Бобруйчане предлагают открыть в Бобруйске высшее учебное заведение

    Местные жители предлагают открыть в Бобруйске высшее учебное заведение. За поддержкой от избирателей Бобруйского района к заместителю председателя Совета Республики Марианне Щеткиной сегодня во время выездного приема в Бобруйске обратился депутат местного райсовета Денис Прищепа.

    По словам депутата, после закрытия в 2017 году в Бобруйске филиала Белорусского государственного экономического университета (работал в городе 20 лет) жители района неоднократно обращались к нему с просьбой о создании в городе высшего учебного заведения либо реанимации филиала БГЭУ. «По мнению местных жителей, такой крупный промышленный и культурный центр, как Бобруйск, должен иметь свой современный образовательный центр, где молодежь могла бы получать достойное образование. Это бы приостановило отток талантливых, одаренных ребят из города и района, к тому же не все родители способны сегодня оплатить учебу и содержание детей в другом городе, а тем более в Минске», - высказал мнение избирателей Денис Прищепа.

    Бобруйчане предлагают открыть в Бобруйске высшее учебное заведение

    По мнению Марианны Щеткиной, закрытие в Бобруйске филиала БГЭУ еще не значит, что бобруйчане лишились возможности получать образование в высших учебных заведениях. «Не совсем правильно поднимать вопрос, когда он уже решен, причем решен обоснованно, - заметила сенатор. - Ведь 95% студентов филиала высказались за то, чтобы учиться в столице, и туда переехали, да и уровень преподавания в Бобруйске оставлял желать лучшего, поскольку здесь ощущалась нехватка квалифицированных преподавательских кадров. Конечно, Бобруйску было бы хорошо иметь высшее учебное заведение, но здесь нужно найти свою нишу».

    В городе много градообразующих предприятий республиканского значения, которым нужны высококвалифицированные специалисты, и их можно было бы готовить на месте. «Поэтому мы договорились, что местные власти соберут заинтересованных, выработают предложения, каким образом они это видят. Прежде всего, в городе должен быть крепкий профессорско-преподавательский состав, поэтому нужно создать условия и его привлечь, чтобы эти люди жили и работали в Бобруйске. Также нужно определиться, в каком направлении работать, чтобы обеспечить потребности города в специалистах», - считает она.

    По словам Марианны Щеткиной, когда на месте сформируют пакет обоснованных предложений о необходимости создания вуза, тогда этот вопрос можно будет рассмотреть в правительстве. «Чем больше и разнообразнее будет рынок образовательных услуг (подчеркну: качественных), тем интереснее людям, тем интереснее и стране. Потому что Беларусь - открытое государство, если в Бобруйске будет филиал или полноценный вуз, то не только белорусы смогут здесь учиться, но, возможно, и студенты из других стран. Надо этим заниматься и работать в данном направлении. Все в конечном итоге будет зависеть от самих бобруйчан», - сказала сенатор.

    Сегодня во время приема было задано много вопросов как частного, так и общественного значения. Они касались трудоустройства, назначения пенсий, ремонта жилья и даже внесения изменений в законодательство. «Приятно, что люди занимают активную жизненную позицию, много читают, интересуются жизнью страны и работой парламента. Важно и то, что когда проводишь такие приемы, то слышишь мнение со стороны о городе, о работе местных органов власти и служб, в том числе и критические замечания. Сегодня они также прозвучали во время приема, мы с ними разобрались и решили, как улучшить работу по целому ряду направлений», - резюмировала Марианна Щеткина.

    БЕЛТА


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    304 242 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2018 года.
    На основе Google Analytics*