Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    01:45 20.04.2018 Автор: Ракета

    "Почему банк прождал больше 6 лет?"Классика.

    Житель Молодечно недоплатил по кредиту 13 долларов, а через 6 лет получил счет почти на 4000 долларов
    00:31 20.04.2018 Автор: Vera

    "Как шутят в соцсетях, скоро хлеба не купишь без идентификации. Если без шуток, то это еще одна стадия развития полицейского...

    «За» — 98, «против» — 2. Депутаты в первом чтении одобрили изменения в Закон о СМИ
    23:53 19.04.2018 Автор: 30bobrdobr30

    Кавычки удалите , думаю так вы хотели написать )

    «За» — 98, «против» — 2. Депутаты в первом чтении одобрили изменения в Закон о СМИ
    23:46 19.04.2018 Автор: Сергей К

    Частники уже ездят - Магнит Плюс - и за 7 рублей - будет Вам счастье.

    Ищу Бобруйск - Объявления - нуждаюсь в услугах (кроме вакансий)

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    25 января 2018   Просмотров: 8131

    Сбор с тунеядцев отменен. Президент подписал декрет №1

    Сбор с тунеядцев отменен. Президент подписал декрет №1

    Президент Беларуси Александр Лукашенко 25 января подписал декрет № 1, которым предусмотрены меры по содействию занятости населения, сообщила пресс-служба.

    В новый декрет не вошли нормы о взимании с трудоспособных неработающих граждан сбора на финансирование государственных расходов. При этом лица, ранее признававшиеся плательщиками этого сбора, освобождены от его уплаты.

    Декретом предусмотрен концептуально иной подход, направленный на стимулирование трудоспособных неработающих граждан к легальной занятости. Предусмотрено, что с 1 января 2019 года такие лица будут производить оплату субсидируемых государством услуг по их полной стоимости. Конкретный перечень таких услуг поручено определить правительству.

    Ключевая роль в организации работы по выполнению норм декрета отведена местным органам власти. Для этого предусматривается создание местными исполнительными и распорядительными органами постоянно действующих комиссий, основными задачами которых являются содействие гражданам в трудоустройстве.

    В состав комиссий будут включаться депутаты всех уровней, специалисты местных органов власти, а также представители общественных объединений. Возглавлять комиссии, создаваемые на районном уровне, будут, как правило, председатели Советов депутатов.

    Декрет предоставляет комиссиям широкие полномочия, в том числе по принятию решений об освобождении на определенное время трудоспособных граждан, не занятых в экономике, от обязанности оплачивать услуги по полной стоимости при наличии у них трудной жизненной ситуации.

    Для реализации декрета правительством будет принят ряд постановлений, которыми будут в том числе определены порядок отнесения трудоспособных граждан к не занятым в экономике, перечень услуг, оказываемых данным гражданам по полной стоимости, порядок расчета платы за эти услуги и другие вопросы.

    Кроме того, предусматривается принятие правительством мер, направленных на активизацию профилактической работы с трудоспособными неработающими гражданами, ведущими асоциальный образ жизни; деятельности налоговых органов по выявлению и налогообложению сокрытых доходов физических лиц.

    «Документ направлен в первую очередь на активизацию работы органов власти по максимальному содействию гражданам в трудоустройстве, стимулированию трудовой занятости и самозанятости населения», — отмечено в сообщении.

    На правительство возлагаются задачи по установлению прогнозных показателей в области содействия занятости населения и перечня территорий с напряженной ситуацией на рынке труда, осуществлению мониторинга, оценки качества и доступности услуг в области содействия занятости населения.

    В свою очередь местные органы власти будут обеспечивать индивидуальную работу с гражданами на местах при проведении работы по их трудоустройству и ресоциализации лиц, ведущих асоциальный образ жизни. Кроме того, областные, Минский городской Советы депутатов смогут дополнительно направлять средства местных бюджетов на реализацию мероприятий в области содействия занятости населения на территориях с напряженной ситуацией на рынке труда.

    Декрет вступает в силу после его официального опубликования.

    TUT.BY


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    227 539 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за март 2018 года.
    На основе Google Analytics*