Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    9 февраля 2019   Просмотров: 959

    «Международный день стоматолога»

    Ежегодно 9-го февраля дантисты неофициально отмечают праздник «Международный день стоматолога». Существует распространенное мнение, что многие европейцы, у которых родственники живут в России и Беларуси, ездят лечить зубы именно в эти страны. Конечно же, “почему” вы знаете сами  — у нас дешевле! Но перед тем как ответить конкретикой на этот вопрос, давайте сначала расскажу вам, дорогие читатели, историю этого праздника, ведь даже многие представители данной профессии не знают, почему дата выпала именно на 9 февраля — слишком уж старое событие.

    Стоматология — одна из древнейших отраслей медицины. При раскопках в пакистанской провинции Белуджистан нашли останки людей, живших в VI—IV веках до нашей эры. В их зубах были высверлены почти идеальные отверстия диаметром 1-3 мм и глубиной до 3,5 мм. Дата празднования Международного дня стоматолога выбрана неслучайно. История у него довольно жестокая. Праздник отмечается в день почитания католической церковью христианской мученицы святой Аполлонии Александрийской (о её муках писал в «Церковной истории» Евсевий Памфил). Она подверглась страшным пыткам язычников за то, что отказалась отречься от христианства. Святая женщина выдержала все свои страшные мучения. 9 февраля 248 либо 249 года ей пригрозили казнью на уже разожжённом костре, если она не выполнит требования мучителей. И Аполлония сама с разбега прыгнула в огонь, где и сгорела заживо. Ее атрибутами, согласно характеру мучений, стали зубы и щипцы. С тех пор существует поверье, что стоит произнести: «Santa Apollonia!» («Святая Аполлония!») — и зубная боль отступит. Жутковато, не правда ли?

    Но теперь давайте немного о хорошем. Корреспонденты BOBR.by собрали информацию о том, насколько дорого ставить пломбы в разных странах. Сегодня  существует большое количество типов пломбировочного материала, которые отличаются по составу, прочности, консистенции и скорости застывания. Кроме этого, огромное разнообразие пломб позволяет подобрать их под цвет зубной эмали, что в результате позволяет вернуть структуре зуба первоначальный внешний вид. Для простоты сравнения мы взяли всего один материал — фотопломба. Давайте же разберемся, правда ли это, что лечить зубы у нас дешевле, чем заграницей.

    Германия. Здесь услуги стоматолога очень дорогие. Стандартная медицинская страховка покрывает небольшой их перечень полностью, а за все остальное придется доплатить. Страховкой можно пользоваться при осмотре ротовой полости с рентгеновским снимком, при удалении зуба и лечении кариеса. И пломбу вам тоже поставят, но вопрос: какую? Так обстоят дела почти во всей Европе. Мы дозвонились в одну из клиник в Германии города Баден-Баден. Во время консультации с дантистом нам сообщили, что стоимость пломбы в среднем составляет от 90 евро и выше. Все зависит от количества затраченного материала на реставрацию зуба. Но конкретно в этой стоматологии минимальная сумма составляет 120 евро! В Германии распространены частные клиники. Вы можете идти по улице, увидеть жилой домик с вывеской “Стоматология”, где внутри будет отдельный кабинет, оснащенный соответствующим оборудованием. Там и вылечат ваш зуб.

    Польша. Конечно же, в каждом городе скорее всего цены будут разниться. Например, в Варшаве стоимость такой пломбы в среднем составляет 150PLN, что в переводе в доллары будет почти 40$.

    Испания. Самая дешевая клиника, которую удалось найти в Барселоне, запрашивает за фотопломбу 45 евро — это 51 доллар США. А в среднем эта сумма по стране будет варьироваться от 75$ до 85$.

    США. Тут вообще разбежка просто огромная. Все зависит от конкуренции и города, в котором вы собираетесь лечить себе зубы. Средняя стоимость пломбы составляет 100$ – 500$. Так что за одну фотопломбу в Америке вы отдадите 250$.

    Москва. И снова большая разница в цене. Начинается она от 40$ и вплоть до 90$. И это только то, что удалось найти. Уверен, что 90$ — не предельная цена, а цифрой 40 часто будут заманивать побольше клиентов. Но даже несмотря на все это, в столице России немного дешевле, чем в предыдущих странах, за исключением Польши.

    Минск. В среднем вы сможете вылечить зуб за 40$-70$. И такая разбежка потому, что у каждой клиники разные цены, и очень важно, в каком состоянии ваш больной зуб. Ведь чем меньше пломба, тем меньше денег приходится платить! Кстати, в Минске вы можете лечить зубы под наркозом, что обойдется в 1,5 бел. руб. за 1 минуту прибытия в состоянии сна. А затем вам еще понадобится послеоперационное наблюдение, которое в среднем обойдется в 40 бел. руб., или 20 американских долларов.

    Бобруйск. Вот и добрались до самого главного — родной город. Стоимость пломбы обойдется от 45-ти до 85-ти рублей. Бывает так, что у вас осталась только одна стенка зуба и нужно придать зубному ряду первоначальный вид. От этого сумма и будет расти. Так что за 85 рублей (42$) вы точно сможете качественно вылечить свой зуб фотопломбой.

    Это хорошо, если вам нужно восстановить всего один или несколько зубов. Но попробуйте представить, если больных зубов 8 или 10. Как и говорил вначале, мы взяли лишь один вид операции и один вид материала. А что, если вы нуждаетесь и в других стоматологических услугах? Что, если вам нужны полное обследование, замена пломб, вырывание зубов или же вставка имплантатов? Тогда любой европеец точно сэкономит свои денежки, приехав на лечение в нашу страну.

    BOBR.by выражает свою благодарность прекрасной девушке с красивым именем Вета, которая работает дантистом в медицинском центре “Тари” за то, что предоставила информацию о различных материалах для зубов, о методах лечения и, главное, о фотопломбах!  

     

    С праздником вас, уважаемые дантисты! Желаем вам делать побольше красивых улыбок терпеливым клиентам, которые не будут нервно хватать вас за руки во время операций.


    Автор новости:


    ОБСУЖДЕНИЕ
    Всего комментариев: 2

    Последние 2 комментария

    Сортировать:
    caмозлo 11 февраля 16:42 2 0
    brus 11 февраля 16:37 0 0

    Где качественно протезируют зубы в городе?


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*