Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    12 февраля 2019   Просмотров: 4050

    Лукашенко прокомментировал трагедию в Столбцах: У нас в школах бардак, полный бардак

    Александр Лукашенко обозначил проблему дисциплины и порядка, из которой вытекают в том числе события вчерашнего дня в школе в Столбцах. Об этом сообщает пресс-служба президента Беларуси.

    Лукашенко прокомментировал трагедию в Столбцах: У нас в школах бардак, полный бардак
    Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

    «Я сутки анализирую ситуацию и всякого рода разговоры на эту тему: кто виноват. Все мы виноваты, и дело не только и не столько в интернете. У нас в школах бардак, полный бардак. Никогда такого не было, ни в советские времена, ни в переломный период», — отметил президент Беларуси.

    Он потребовал обратить внимание на места массового скопления людей, в первую очередь детей.

    Что касается инцидента в столбцовской школе, он считает, что «надо на всю катушку спросить прежде всего с председателя райисполкома». «И с министра образования. Почему не навели порядок в школе?» — сказал Александр Лукашенко. «Школа — святое место. Как в церковь, надо идти в школу», — убежден он.

    «Железная дисциплина должна быть», — сказал Александр Лукашенко. «Нам надо сохранить ту стабильность, которая сегодня в стране есть», — добавил он.

    «Главная ценность — это человеческая жизнь», — подчеркнул руководитель государства.


    Трагедия в Столбцах

    Напомним, трагедия в столбцовской школе произошла 11 февраля, около 8 утра.

    По предварительным данным, подозреваемый в нападении ученик 10-го класса пришел в школу около 7.40. Он поставил портфель и вышел из кабинета. Затем вернулся и напал на учительницу истории, которая должна была вести первый урок. За педагога попытались вступиться два одноклассника. Они получили ранения. После этого подозреваемый выбежал из класса и зашел в соседний кабинет, где напал на ученика 11-го класса. 17-летний школьник в результате нападения погиб. Подозреваемый в нападении школьник скрылся, его задержали спустя два часа сотрудники милиции и ОМОНа.

    Подозреваемого в нападении подростка называют «тихим и спокойным». Семью нападавшего описывают как хорошую и порядочную, которая «никогда ни на каких учетах не состояла».

    В Министерстве образования рассказали, что после нападения в Столбцах во всех учреждениях образования страны будут усилены меры безопасности.

    Подозреваемый в нападении подросток пока отказывается от дачи показаний.

    TUT.BY


    Читайте по теме:


    ОБСУЖДЕНИЕ
    Всего комментариев: 12

    Последние 10 комментариев

    Сортировать:
    Яцьвяг 16 февраля 17:37 0 0

    Теперь надо тщательно разобраться и наказать кого попало!

    Fortyna.23456 16 февраля 14:29 1 0

    Бардак во всем государстве. Самое главное -- найти крайнего. А кто крайний? Учитель!!! Который должен быть вездесущий. Только такой вопрос: когда ему учить детей, готовиться к урокам. Он обязан навестить семьи своих учеников с целью проверки наполняемости холодильника, работы печи, морального облика родителей ( не дай бог скандал в семье и нет рядом учителя). А в отпуске учитель тоже не отдыхает. Если ученик совершил правонарушение, учителя немедленно накажут . А родителям лишь погрозят пальцем. А где соответствующие службы: МЧС, милиция. ПДН? Стоит над этим задуматься и дать учителям возможность выполнять свои обязанности: учить детей, давать им знания.

    Viktor-Ё 15 февраля 14:41 0 0

    Трагедия конечно огромная... НО... осмелится ли кто из официальных источников...назвать причину случившегося...???

    Savak 15 февраля 8:12 0 0

    У нас не в школах бардак у нас просто все везде через одно место!Есть проблема но те кто может её исправить либо не хотят этого делать либо просто игнорируют! Сидят допустим кучка людей которая делает жизнь твою очень плохой,ты раз предупреждаешь,второй раз а они тупо смеются тебе в глаза! До какого то момента ты просто хотел их физически наказать но своими действиями они показывают что это в вашем конфликте не поможет и тогда выход только один,смерть!Но страдают не только те кто виновен страдают еще те кто думает что он герой,все трагедия состоялась и уже не нужно махать руками и рассказывать всем что все было хорошо и ничего не предвещало беды! Да все шло к этому просто проще думать что все само решится чем что то сделать!

    serega.prockopowitch 14 февраля 15:53 0 0

    Да что вы все пишите?! Бардак и т.п. Меньше интернета и миксов,которые на каждом шагу. А менты только в телевизоре красиво всех берут и раскрывают. А кто стучит им, тот банчит по зелёной у всех на виду. Надо глушить коррупцию на корню. И в первую очередь гребаный уголовный розыск и им подобных.

    marina887 14 февраля 8:07 0 0

    Невнимание, равнодушие, но жесточайший контроль, всех .

    marina887 14 февраля 7:36 3 0

    Александр Григорьевич не прав, бардак не только в школах, в результате нашей идеологии позитивного настроения в обществе нет, ладно взрослые , но уже дети позитивно не думают, итог плачевный. Испорчена жизнь четверых детей и одного взрослого.

    Яцьвяг 13 февраля 18:19 1 0

    Евгений, мыльный пузырь - штука безобидная. А с этими - хуже, они после БРСМ вверх лезут. Вот недавно бывшую функционерку БРСМ назначили, без опыта работы и приличного профильного образования, главным архитектором района.

    evgeniu1975 13 февраля 8:39 2 0

    Пионеры,БРСМы...А на деле все мыльный пузырь.

    Яцьвяг 12 февраля 16:05 5 0

    бардак не только в школах...


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*