close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Актуально

4 декабря 2020

Вслед за другими: проезд подорожал в Могилевской области

Актуально

В Беларуси с 1 февраля могут быть повышены пенсии

В Беларуси с 1 февраля могут быть повышены пенсии

Об этом сообщил министр труда и социальной защиты Владимир Потупчик на заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам.

«Мы внесли предложение о повышении пенсий в правительство, получено предварительное согласие», — отметил он.

Министр также сообщил, что в текущем году реальная зарплата должна увеличиться на 8,5%, а производительность труда — на 8,8%. До сих пор в стране рост реальной заработной платы превышал рост производительности труда. Минимальный потребительский бюджет увеличится до Br322 тыс., а бюджет прожиточного минимума — до Br206,8 тыс. Пенсия возрастет на 18,3% до Br365 тыс., при этом инфляция в 2008 году должна составить 6-8%.

Национальный совет по трудовым и социальным вопросам создан согласно указу № 252 от 5 мая 1999 года для осуществления взаимодействия правительства Беларуси, республиканских объединений нанимателей и профсоюзов. Целью такого взаимодействия является реализация социально-экономической политики, защита трудовых прав, экономических и социальных интересов граждан. Одной из основных задач совета определено рассмотрение проектов нормативных правовых актов по трудовым и социально-экономическим вопросам, внесение предложений по их совершенствованию.

БелТА

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют