Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    11 марта 2019   Просмотров: 1163

    Щеткина: Нужно найти новые пути поддержки рождаемости

    Властям нужно направить усилия на то, чтобы найти новые пути поддержки рождаемости и молодых семей. Об этом сказала Марианна Щеткина, заместитель председателя Совета Республики, в эфире телеканала «Беларусь 1».

    Щеткина: Нужно найти новые пути поддержки рождаемости
    Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

    — То, что рождаемость в последнее время упала, — это очень тревожит всех, — сказала высокопоставленная госслужащая. — Не зря глава государства несколько раз акцентировал наше внимание на том, что будущего без детей не бывает. Конечно, сейчас максимум усилий всех нужно направить на то, чтобы найти новые пути поддержки. Первое — нужно оценить то, что есть. Второе: нужно предлагать, что надо поменять. Об этом прежде всего должны говорить сами семьи и женщины — что нужно.

    По словам Марианны Щеткиной, социологические опросы и анкетирование показали, что большинство белорусов хотели бы иметь несколько детей. При этом, по статистике, в большинстве семей по одному ребенку.

    — История показывает, что, когда вводятся какие-то меры поддержки, они работают два-три года. Потом к ним привыкают и надо вводить что-то новое, — отметила Щеткина. — Настораживает, что период рождения первого ребенка приблизился к 30 годам, скажем так. Почему? Молодые семьи — два молодых специалиста, естественно, пока нет опыта, зарплаты невысокие, потому что квалификация не наработана. Может, тоже надо подумать о поддержке именно молодых, студенческих семей с детьми? Это можно сделать через систему стипендий, общежитий. Это тоже все нужно обсуждать, вырабатывать.

    Марианна Щеткина предложила всем желающим присылать свои предложения в Союз женщин. «Мы их все посмотрим, донесем эту информацию до заинтересованных», — пообещала она.

    TUT.BY

    ОБСУЖДЕНИЕ

    Последние 9 комментариев

    Всего комментариев: 9
    Яцьвяг 15 марта 11:26 0 1

    Надо же! Марианна Акундиновна озаботилась благополучием людей!?

    Газета Правда 14 марта 20:56 0 1

    сама возьми и наражай

    Malik 13 марта 10:39 0 0

    Побольше табакерок и алкомаркетов.

    Viktor-Ё 13 марта 2:25 1 0

    Налог введите...родил одного-доплачивай государству за двоих не рождённых... родил двоих-плати за одного не рождённого......ну если родил третьего...то вот те ...квартира... ты ж за нее все равно уже выплатил...пока до третьего дело дошло...))) ...блиНннн...что я тут пишу...этим же умникам только повод дай...не дай Бог точно указ издадут...)))

    Яцьвяг 12 марта 17:52 1 1

    Когда Марианна Акундиновна была министром социальной защиты, она много делала для ужесточения социального положения населения. Это она первая предложила увеличить пенсионный возраст, это она со своим ведомством на обращения отвечала формальными отписками вместо социальной защиты и она никогда не предлагала увеличить социальную сферу за счёт других чрезмерных бюджетных расходов.

    chehoFF 11 марта 14:27 3 1

    Дети-дальтоники отказываются радоваться радуге,несмотря на все старания воспитателей...Так и здесь...самые лучшие условия,льготы,самые лучшие и высокие зп папицот у всех,безработицы нет,жилья сколько хош,а они, странные люди,все меньше рожают и все больше за бугор съезжают со всеми пожитками...не знают о своем счастье!

    kutan 11 марта 12:49 8 0

    Ну если додумались до того, что время в декрете в пенсионный стаж не идет, то кто же рожать будет? Получается чем больше детей, тем больше шансов женщине остаться без пенсии. Что там вместо голов у чиновников, остается только догадываться. Остальные стимулы практически такие же. А ведь за хорошим примером ходить далеко не надо. Предлагаю чиновникам, коль своих мозгов нет, съездить в соседнюю Польшу и изучить их опыт повышения рождаемости. А там есть что в этом плане посмотреть, может поэтому у поляков трое детей, это обычное явление, а не диво. А у нас кроме бла-бла-бла ничего.

    oksМатвей 11 марта 11:20 1 1

    ....столько по должностям думающих,а думать некому....а вы тов.Щеткина ,как женщина ,да при такой должности, как думаете ?.... а я думаю,-очень не просто и трудно думать--видимо,поэтому так мало людей этим занимается....

    lena.bubnova76 11 марта 11:17 0 0

    Ха


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*