Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    14 марта 2019   Просмотров: 2492

    Бобруйск: дорожные хлопоты

    Чтобы жители Бобруйска не испытывали проблем с качеством дорог, на их обустройство в этом году выделено более двух с половиной миллионов рублей

    Во время проведенной БЕЛТА акции «Ваш вопрос Президенту» поступило около 2,5 тысячи обращений самой разной тематики, затрагивающей практически все сферы жизни. В соответствии с поручением Александра Лукашенко работа по рассмотрению обращений находится на особом контроле в Администрации Президента. Наши корреспонденты изучили ситуацию на местах.  

    Жителей Бобруйска больше всего волнует состояние дорог. Обращений по этому поводу было несколько. Если люди где-то и сгущали краски, то самую малость. В этом убедился я сам, проехав по городу. Далеко не самые идеальные дороги города показал мне заместитель начальника ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома Алексей Зайцев.

    Чтобы жители Бобруйска не испытывали проблем с качеством дорог, на их обустройство в этом году выделено более двух с половиной миллионов рублей.

    Первым делом отправились на улицу Каменского. Это практически центр города. Езда по здешней дороге - испытание для подвески автомобиля. С бугра на бугор, огромная лужа… Подъехав к ней, невольно думаешь о том, какой неприятный сюрприз ждет автомобиль под водой...

    Чтобы жители Бобруйска не испытывали проблем с качеством дорог, на их обустройство в этом году выделено более двух с половиной миллионов рублей.

    Но больше всего нареканий у бобруйчан - на состояние улицы Октябрьской. Еще недавно она как две капли воды напоминала улицу Каменского. Те же выбоины, лужи… Буквально несколько дней назад по ней прошел грейдер. Стало чуть лучше - по крайне мере, дорога выровнялась. Но автомобилисты особого восторга не испытывают, эмоционален Евгений Марочкин:

    - Посмотрите, на улице стоит знак ограничения скорости 40 километров в час. Но все едут гораздо медленнее, опасаясь за машину. Сам раньше каждый день ездил через эту улицу. Но чтобы не повредить подвеску, теперь делаю крюк, объезжаю этот квартал. Да, это лишние деньги на топливо, больше времени тратится на дорогу. Но, по крайне мере, подвеску не убиваю.

    Чтобы жители Бобруйска не испытывали проблем с качеством дорог, на их обустройство в этом году выделено более двух с половиной миллионов рублей.

    Еще один мой собеседник - Александр Фещенко. Говорит, что в Бобруйске  улиц с нормальным дорожным покрытием гораздо меньше тех, где есть проблемы:

    - Недавно ехал по улице, колесо попала в яму - так меня чуть на тротуар не выбросило.  Каждый автомобилист платит так называемый дорожный сбор. Неужели собранных денег не хватает, чтобы привести улицы в порядок?

    Чтобы жители Бобруйска не испытывали проблем с качеством дорог, на их обустройство в этом году выделено более двух с половиной миллионов рублей.

    Небезразличны к ситуации с состоянием дорог и сотрудники ГАИ. По словам Алексея Зайцева, как только его подчиненные замечают ухудшение состояния проезжей части, сразу выписывают предписание дорожным службам – навести порядок. Если этого вовремя не делается, то должностные лица наказываются штрафом. В этом году сотрудники ГАИ выписали 16 таких предписаний. В прошлом - с 1 января по 13 марта - 13. 

    Чтобы жители Бобруйска не испытывали проблем с качеством дорог, на их обустройство в этом году выделено более двух с половиной миллионов рублей.

    Генеральный директор УКПП ЖКХ Бобруйска Петр Ярош говорит о позитивных переменах:

    - По Октябрьской в прошлом году тянули теплосети. После того, как были проложены трубы, сделали основание для дорожного покрытия. Работы завершим в этом году. Улица Каменского в этом году включена в перечень тех, что будут капитально ремонтироваться. Уже объявлен тендер на проведение проектных работ. После экспертизы начнутся работы. На Каменского появится асфальт, будут обустроены тротуары. В этом году на обустройство дорог в Бобруйске выделено больше двух с половиной миллионов рублей. Эти деньги будут потрачены так, чтобы горожане не испытывали больше проблем.

    СБ-Беларусь сегодня

    Жаловаться на ямы во дворах (и не только) теперь можно в картинках. Бобруйчане начали проявлять активность

     

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Всего комментариев: 8

    Последние 8 комментариев

    Сортировать:
    Viktor-Ё 17 марта 2:52 0 0

    ЕкатеринаЯ. 14 марта 10:15 60
    "Все же два миллиона - это деньги." Для Бобруйска два миллиона на дороги...это кот наплакал...)) А учитывая что у них...??? (каменщиков...лесорубов-пильщиков)...имеется шведская Хурсварна"...думается что "попилят" денежки...ещё до поступления на счёт... ямочный ремонт в дождливую погоду...всё смоет...

    chehoFF 16 марта 19:18 0 0

    За те ежегодно закопанные миллиарды рублей,похороненный неизвестно где дорожный налох проще было немцев выписать с их техникой,дешевле бы вышло и хоть какой толк был. Как начали налог платить и потекли реки дополнительных денег,так дороги в разы хуже стали...где логика???!!

    Газета Правда 14 марта 20:54 1 0

    Дурням хоть два миллиарда выдели толку все ровно не будет

    гость10 14 марта 16:22 1 0

    По комбинатской не проехать, такое ощущение, что про эту дорогу вовсе забыли, хотя по этой дороге ходит общественный транспорт, похоже наши дороги становятся похожими на украинские.

    albert1961 14 марта 14:49 3 0

    В частном секторе вообще дорог нет, пройти проблемма, а проехать только на тракторе.

    МИХАЛЫЧ тот самый 14 марта 11:54 6 0

    Тендер шмендер . Лучше скажите кто дает гарантию качества нового покрытия ? на сколько лет ? и кто несет ответственность ? (наглядным примером) .
    А закатать в землю можно и миллиарды .

    Всехний Kent 14 марта 11:50 4 0

    Деньги выделили, вот только уже часть списали, на бесполезный ямочный ремонт и всякого рода грейдеры. Октябрьской и К.Маркса. На К.Маркса производили ямочный ремонт пару месяцев назад, все вывалилось и снова ямы, а бабки на данную процедуру списаны.

    ЕкатеринаЯ. 14 марта 10:15 6 0

    Было бы очень интересно увидеть, как и какие улицы изменились после капремонта - некий фотоотчёт по каждой улице. Все же два миллиона - это деньги. Но боюсь, бобруйчан вновь ждет разочарование


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*