Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    10 апреля 2019   Просмотров: 973

    Россельхознадзор с 12 апреля запрещает ввоз яблок и груш из Беларуси

    Россельхознадзор с 12 апреля вводит временный запрет на поставку яблок и груш из Беларуси. Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

    В ведомстве отметили, что за первую неделю апреля 2019 года на российско-белорусской административной границе было задержано 39 машин с санкционной продукцией без фитосанитарных документов, из которых 36 — с яблоками и грушами.

    Данную ситуацию Россельхознадзор связывает с введенными ранее ограничениями на реэкспорт плодоовощной продукции из Беларуси. В ведомстве не исключают, что под видом белорусской продукции в Россию может поставляться продукция из стран, в отношении которых введены продовольственные санкции.

    «Учитывая, что из Беларуси продолжает поступать плодоовощная продукция с неустановленным фитосанитарным статусом и фальсифицированными фитосанитарными сертификатами, Россельхознадзор принял решение о введении с 12 апреля 2019 года временных ограничений на поставки яблок и груш до урегулирования сложившейся ситуации», — говорится в сообщении ведомства.

    В 2018 году Беларусь импортировала 194,4 тысячи тонн яблок на 108,7 млн долларов, и 123,3 тысячи тонн груш на 98,3 млн долларов. При этом экспорт яблок составил 81,8 тысячи тонн на 23 млн долларов, а груш — 75,9 тысячи тонн на 12,8 млн долларов.

    В ГТК Беларуси 10 апреля сообщили, что только за первую декаду были выявлены попытки незаконного вывоза из Беларуси в Россию более 70 тонн свежих яблок.

    TUT.BY

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Всего комментариев: 7

    Последние 7 комментариев

    Сортировать:
    Viktor-Ё 11 апреля 23:49 1 1

    ""gasik 11 апреля 19:29"""...))) ... из состава СССР я не выходил... присягу не нарушал...какая измена...)))
    Жена мужу...блиНннн...ты мне изменил...)...а он ей в ответ...изменил...???...родину покажи...)))))

    gasik 11 апреля 19:29 2 1

    Viktor E , надо никуда не вступать!!!!! Закрыть границу с РФ и поднять цены на транзит, даже глупый знает кто эту санкционку таскает и кому это выгодно, а ваши призывы попахивают гос.изменой)))))

    Яцьвяг 11 апреля 14:18 1 3

    В прошлом году был очень обильный урожай фруктов и беларусы, в отличие от россиян, урожай не гноят и в овраги бульдозером не сбрасывают. Сохранили и теперь продают. Лет пять по колхозам построили новые овощехранилища, которые могут хранить фрукты больше года без ущерба. Я был причастен к такому строительству в колхозе "Рассвет", в Мышковичах. Можете проверить, позвоните и спросите, какие новые склады построены там в последние годы.

    kutan 11 апреля 9:13 7 1

    Вопрос в том, что Россия несколько лет назад наложила санкции на поставку сельхозпродукции из ЕС, в том числе это касается яблок и груш. Наши стали наглеть. Завозят яблоки и груши из Польши, маркируют по новому и продают в Россию под видом белорусских. У России естественно терпение лопнуло и они ввели полный запрет на поставку яблок и груш из Беларуси. Теперь и свои не могут. Не нужно было наглеть, Россия неоднократно предупреждала. Так что, как говорится, за что боролись- на то и напоролись. Не нужно быть хитрым и все будет нормально.

    Viktor-Ё 10 апреля 23:50 3 3

    И правильно...либо единая валюта...либо в состав России... Ещё и на газ цену пусть поднимут до Европейской... а то и рыбку скушать...и в кресле усидеть...так не бывает. А яблоки с грушами... у нас и впрямь круглый год зреют...)))

    Savak 10 апреля 21:30 5 0

    Так правильно,они то у нас спеют в конце августа начало сентября,откуда им сейчас взятся то!?

    Яцьвяг 10 апреля 16:02 2 4

    Если они в Москве так понимают единое экономическое и таможенное пространство, то зачем Беларуси нужно такое единство? Тогда уж лучше вернуться к границе на востоке по всем правилам. То они в одностороннем порядке вводят утилизационный сбор на авто, то они требуют российские сертификаты на продукты с беларускими сертификатами, то гонят туфтовые сертификаты на бытовую электротехнику.... По крайней мере, если будет нормальная граница, будут меньше ввозить оружия и наркотики в Беларусь. И базы пусть увезут к себе в Рязань!


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*