Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    8 мая 2019   Просмотров: 11409

    Празднично-выходной Бобруйск

    Впереди большие, аж пять дней, выходные. Чтобы сориентироваться в праздничных мероприятиях ко Дню Победы и не мучатся вопросом «Чем занять оставшееся время?», BOBR.BY предлагает свой обзор активностей Бобруйска.

     

    День Победы

     

    74-я годовщина окончания Великой Отечественной Войны – основной катализатор событий на этих выходных, поэтому начнем с их обзора.

     

    Все крупные городские мероприятия пройдут восьмого и девятого мая. Программа насыщенная и включает концерты, парады, шествия, возложения венков и автопробеги. Я упомяну лишь некоторые.

    8 мая

    На площади Победы с 14:00 до 20:00 пройдет выставка военной техники.
    В 19:00 на площади Ленина выступит «Национальный академический концертный оркестр Беларуси» под руководством Михаила Финберга с программой «Мир нашей земле». В 21:30 концерт Народного коллектива Республики Беларусь, вокально-инструментального ансамбля «Каскад».

     

    В 15:00 Бобруйском художественном музее Торжественное открытие выставки юных художников Беларуси и России «Наследники Великой Победы» .

     

    9 мая

    Возложения венков и шествия пройдут в общей сложности с 9:00 до 12:30.  Автопробег «Спасибо деду за Победу!» - с 12:00 до 14:30. В целом мероприятия будут проходить до 23:00.

     

    Оба дня будет работать кинотеатр под открытым небом. 8 мая на площади Ленина в 22.40. 9 мая площадками для просмотра кинофильмов станут Молодежный парк и площадь Победы. Начало сеансов в 22.00. Фильмы для просмотра бобруйчане могут выбрать сами – голосованием на сайте горисполкома.

     

    Чем занять остальное время выходных?

    Кино

     

    У «Мстителей» по-прежнему нет достойного конкурента в прокате. Сеансов много, так что шансы выхватить билет на выходные высоки.  Конкурировать пытаются: «Бладфест» – черная комедия с весьма спорными оценками зрителей (4-5 из 10), мультфильмы «Большое путешествие» (с такими же спорными рейтингами) и «Букашки 2» с оценкой в районе 7-8 баллов.

     

    С девятого мая в прокат выходят три премьеры. «Коридор бессмертия» Федора Попова – автора замечательной драмы с длинным и спорным названием «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов». Кредит доверия автор заработал, поэтому рекомендую к просмотру.

     

    «Братство» - фильм про афганскую войну от Павла Лунгина. Его фильмы я не видел, но отзывы и оценки зрителей высокие.

     

    «Отпетые мошенницы» - пример плохого перевода названия. Комедия о двух аферистках подойдёт тем, кто хочет отдохнуть за ни к чему не обязывающим фильмом.

     

     

    Театр

     

    Жребий

     

    На этом поприще есть шанс получит новый опыт: атмосферный спектакль «Жребий» гомельского театра «Гагарин».  Предостережение «людям со слабым сердцем брать с собой таблетки» как минимум интригует. Спешите записаться и узнать самим что же такое атмосферный театр 5 мая.

     

    «Вот такое тра-ля-ля...», по пьесе «Человек и джентльмен», - комедия проверенная временем. История закулисья труппы захудалого театрика, которая оказалась в слишком хорошей для них гостинице. А дальше признания, беременности и всевозможные комичности. 5 мая в 18:00.

     

    «Точки на временной оси» порадуют театралов 8 мая. История в фотографиях, трогательные фантазии о судьбах героев снимков, запечатлевших Историю и маленькие истории.

     

    Прочее

    Цирк «Антре» пробудет в городе до 5 мая. Еще есть шанс попасть на шоу.

     

    Торжественная презентация выставки юных художников Беларуси и России «Наследники Великой Победы» пройдет 8 мая в Бобруйском художественном музее. Выставочный проект «Леонид Левин. Пространство жизни» посвященный знаменитому архитектору можно увидеть до 12 мая.

     

    В краеведческом музее проходит выставка «Художник-солдат»

     

    Если вы не нашли досуг «по душе», то загляните в нашу афишу. Там полное собрание активностей города.


    Автор новости:


    ОБСУЖДЕНИЕ
    Всего комментариев: 3

    Последние 3 комментария

    Сортировать:
    Яцьвяг 8 мая 14:45 0 2

    "Каким образом оплачивается их труд?" Повремённо, к сожалению... Перевести бы их на сдельщину, тогда они помрут от голода. Соберутся кучками, постоят или посидят, поболтают и разойдутся.

    oksМатвей 6 мая 19:57 1 2

    ...автоматически возникает вопрос--каким образом оплачивается их труд...

    Яцьвяг 6 мая 11:41 1 2

    8 и 9 Мая праздничные дни. Что делает нормальная хозяйка перед праздником, особенно если могут быть гости? Правильно, делает генеральную уборку, украшает свой дом в ожидании праздника и дружеских визитов! А что у нас?
    3 и 4 мая дворники и проч. Посадили цветочки (красота!), походили толпами по центральным улицам и растворились. И 5, 6 мая их не видно, спрятались, ни один телефон коммунальных служб не отвечает. Да, длинные выходные у горожан, да, город накануне главного праздника. Значит, коммунальщики должны работать активно, как никогда. И где они все? Для них полно работы перед праздником, а они попрятались!


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*