Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    16 июля 2019   Просмотров: 2114

    МВФ советует Беларуси повысить пенсионный возраст и увеличить занятость тех, кто старше 55-ти

    Согласно выводам экспертов Международного валютного фонда, в ближайшие 30 лет население стран Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы серьезно уменьшится.

    Однако эти прогнозы никак не коснутся стран Азии, Африки, Северной и Южной Америки.

    Значительная потеря населения связана с низкой рождаемостью и миграцией. Чтобы негативные последствия остро не ощущались, в МВФ рекомендуют пойти на некоторые демографические реформы, в том числе повышение пенсионного возраста. Прибегнуть к подобным мерам предлагают и Беларуси, так как сокращение численности населения обернется сразу тремя проблемами. 

    Во-первых, это негативно скажется на экономическом росте, уровне жизни и финансовой стабильности. Во-вторых, из-за старения населения возрастет давление на здравоохранение и пенсионные системы. И в-третьих, стареющее население не лучшим образом скажется на производительности экономики.

    По словам экспертов МВФ, на данный момент не существует единого способа противостоять этому демографическому давлению. Даже политика по повышению рождаемости не сможет в полной мере помочь. 

    Некоторые страны могут улучшить ситуацию, повысив уровень занятости, особенно среди женщин и работников старшего возраста, а также увеличив пенсионный возраст, - пояснили в МВФ.

    Эксперты убеждены, что реформа пенсионного возраста особенно понадобится в Беларуси, Молдове, России, Турции и Украине. Нашей стране также советуют сфокусироваться на занятости женщин и людей старше 55 лет. Последнее, отмечают эксперты, могло бы быть особенно эффективным.

    Беларусь получила бы значительную выгоду, если бы повысила занятость людей старшего возраста даже без повышения пенсионного возраста, — считают специалисты.

    В МВФ добавили, что нашей стране все эти реформы могли бы и вовсе приостановить сокращение рабочей силы в долгосрочном периоде. А вот Болгарии и Латвии даже изменения в законодательстве не помогут избежать сокращения рабочей силы. 

    Белновости

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Всего комментариев: 6

    Последние 6 комментариев

    Сортировать:
    Яцьвяг 18 июля 16:36 0 0

    марина! Ваш совет хорош, но при условии, что этот счёт должен быть в хорошем (не беларуском) банке, застрахован и недоступен для наших властей! Но они никогда на это не пойдут!

    qaudi777 17 июля 17:16 2 0

    ВСЕ СТРАНЫ КОТОРЫМ МВФ ХОТЬ ЧТО ТО ПОСОВЕТОВАЛО СЕГОДНЯ ПРОЦВЕТАЮТ И ПЕРЕЖИВАЮТ БУРНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ !!!!

    marina887 17 июля 16:44 0 0

    Давно пора эту самую пенсию чтобы человек сам себе собирал на том же унифицированном счёте, сам вносил все суммы и понимал что и как.

    bananchik 16 июля 22:14 2 0

    Так отменяйте вообще пенсию! Зачем лишние растраты!

    философ 16 июля 19:23 7 0

    Можно отсрочить выплаты пенсий силовому блоку, скажем, до 60 лет ( эти пенсии выплачиваются из бюджета, а не из пенсионного фонда), и бюджет вздохнёт спокойно, а до пенсии пусть получают другую профессию и работаю во благо Родины )))))))))

    Яцьвяг 16 июля 17:01 2 0

    Повысить занятость - это хорошо, но как? И они забыли про самый главный совет: срочно увеличить площади кладбищ.


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*