close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Актуально

2 декабря 2020

После возвращения из Турции и Сербии нужен 10-дневный карантин. Какие еще страны вошли в перечень

Актуально

В Беларуси отменят комиссию за онлайн-покупку билетов на поезда

В Беларуси отменят комиссию за онлайн-покупку билетов на поезда

Совмин принял постановление от 29 октября № 725, согласно которому белорусы не будут платить сбор за покупку через интернет билетов на поезда, сообщает пресс-служба МАРТ.

Как указано в пояснении к документу, экономия – 24 копейки за билет на поезда региональных линий бизнес-класса и межрегиональных линий, и 78 копеек – на поезда международного следования. Отметим, что при покупке «квитка» в кассе, сбор сохранится – 15 копеек. Это значит, что теперь выгоднее покупать билеты через сеть. Например, из Бобруйска в Минск проезд стоит 6,35 рублей. Если вы будите покупать билет через интернет, то цена останется такой же, но при покупке его в кассе вокзала стоимость увеличится до 6,5 рублей.

Также, согласно постановлению Совмина, не нужно будет дополнительно оплачивать сбор за предварительную покупку билетов на пригородные и междугородные автобусы. До сих пор это стоило 11 копеек.

Изменения вступят в законную силу после официального опубликования постановления. В МАРТ считают, что изменения будут способствовать увеличению электронных продаж билетов и сокращению затрат на билетных кассиров.

 

Читайте по теме:

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют