close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Актуально

30 ноября 2020

Ноябрь войдет в историю, как один из самых теплых. А что декабрь? (Прогноз на первую неделю зимы)

Актуально

Срок военной службы для лиц без высшего образования может быть сокращен до одного года

Срок военной службы для лиц без высшего образования может быть сокращен до одного года



 Минобороны Беларуси рассматривает вопрос о сокращении срока военной службы для лиц без высшего образования до одного года. Об этом сегодня на пресс-конференции в Минске сообщил министр обороны Беларуси Леонид Мальцев.

Он напомнил, что в настоящее время срок службы в армии для лиц без высшего образования равняется 1,5 года, а с высшим образованием - 1 год. "Перед сокращением срока службы необходимо выработать комплекс мер для интенсификации боевой подготовки за счет современных средств и тренажеров", - считает министр обороны.

Леонид Мальцев также отметил, что Беларусь в будущем не собирается отказываться от призыва на срочную военную службу. "Способ комплектования армии должен соответствовать военной доктрине, а народ должен быть готов к обороне своей страны", - сказал он.

По словам министра, Беларусь продолжит комплектование Вооруженных Сил контрактниками по тем специальностям, которым нецелесообразно готовить в войсках (повара, водители и др.), а также тем, подготовку по которым нельзя качественно осуществить за 1-1,5 года срочной службы. "Перед Вооруженными силами Беларуси не стоит задача укомплектования контрактниками на 50% или 100%. Количество контрактников будет зависеть от конкретных условий и необходимости Вооруженных Сил", - подчеркнул Леонид Мальцев.
belta.by

фото с  yuga.ru

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют