close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Актуально

«Белавтодор» предлагает восстановить налог с продаж автомобильного топлива

«Белавтодор» предлагает восстановить налог с продаж автомобильного топлива



Департамент «Белавтодор» Министерства транспорта и коммуникаций предлагает восстановить налог с продаж автомобильного топлива.

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе департамента, в связи с отменой налога с продаж автомобильного топлива и налога с пользователей автомобильных дорог, установленных законом «О дорожных фондах в Республике Беларусь», источников формирования республиканского дорожного фонда практически нет.

«Поэтому при формировании бюджета Республики Беларусь на 2009 год необходимо принять меры по сохранению целевого дорожного фонда, восстановить налог с продаж автомобильного топлива как основной источник пополнения республиканского дорожного фонда», — отметили в «Белавтодоре».

Размер фонда пропорционально связан со степенью пользования автомобильными дорогами всеми субъектами хозяйствования и населением и может обеспечить потребности дорожного хозяйства в финансовых ресурсах.

Увеличение объемов финансирования и, соответственно, объемов дорожных работ обеспечит выгоду пользователям дорог и государству в целом. Экономический эффект, образующийся у пользователей в результате улучшения состояния дорог, составляет в среднем 1,5 рубля на вложенный 1 рубль, то есть затраты окупятся менее чем за год, подчеркнули в «Белавтодоре».

БелаПАН

фото с photo-element.ru

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют