close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Актуально

Зима продолжается без сюрпризов

Зима продолжается без сюрпризов
После обильных снегопадов в выходные дни морозы в Беларуси вновь окрепли. В воскресенье ночью на севере страны столбики термометров опускались до - 20 — - 25, а на остальной территории было от - 10 до - 19 градусов. Но затем холодный антициклон отступил на восток, и на Беларусь с атмосферными фронтами стал поступать более теплый воздух.
— На этой неделе сюрпризов от погоды не ожидается, — рассказала "Р" начальник отдела метеопрогнозов Республиканского гидрометцентра Валентина Скребец. - Зима продолжается. Единственное, что можно выделить: будет сохраняться довольно большой температурный контраст между северо-востоком и юго-западом страны.
Сегодня днем на большей части территории страны пройдет снег, по юго-западу он будет в основном мокрый. Ожидается слабый туман и гололед, на дорогах местами гололедица. Температура воздуха от - 2 до - 8, по юго-западу от - 3 до +2 градусов.
В среду и четверг слабоморозная погода в Беларуси сохранится. Ночью температура будет опускаться до - 2 — - 8, при прояснениях до - 13 — - 16, днем в основном от - 1 до - 6 градусов. Местами пройдет кратковременный снег.
В пятницу в Беларусь придет новая волна холода с севера Европы. К выходным мороз ночью увеличится до - 8 — - 14, днем будет от - 3 до - 9. На северо-востоке страны днем ожидается температура от - 10 до - 14, ночью от - 18 до - 23 градусов. В отдельных районах пройдет небольшой снег.


Рэспубліка

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют