close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Актуально

Россия закрывает границу с Беларусью из-за коронавируса

Россия закрывает границу с Беларусью из-за коронавируса

Принято решение о закрытии границы с Беларусью для передвижения людей. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин, сообщает TUT.BY со ссылкой на ТАСС.

— Мы также приняли решение о закрытии границы с Беларусью для перемещения людей, сделали ряд других упреждающих шагов. Мы и дальше будем делать все для защиты нашей страны от этой новой угрозы, действовать на опережение, принимать исчерпывающие меры, чтобы не допустить, в первую очередь, массового распространения коронавируса, — заявил премьер-министр России на оперативном совещании 16 марта.

В Госпогранкомитете Беларуси пока не получали информацию от России о закрытии границы.

— По официальным каналам от российской стороны в Госпогранкомитет Беларуси информация не поступала. Пока никаких решений об установлении в направлении российской границы органами пограничной службы Беларуси не принимались. Ситуация изучается, — сообщил TUT.BY официальный представитель ГПК Беларуси Антон Бычковский.

Накануне о такой возможности заявил телеведущий канала «Россия» Дмитрий Киселев в программе «Вести недели». Он сообщил, что «в ближайшую неделю по соображениям карантина закроется даже граница России с Беларусью».

Ранее премьер-министры Беларуси и России Сергей Румас и Михаил Мишустин за выходные дважды созвонились: сначала 14 марта, а потом — 15 марта. По официальному сообщению пресс-секретаря белорусского премьера, в ходе разговора российский коллега проинформировал «о новых мерах, которые будут приняты в Российской Федерации в связи с распространением коронавирусной инфекции». По сообщениям российской стороны, речь шла о вопросах обеспечения транзита людей и осуществления грузоперевозок в условиях распространения коронавируса нового типа.

На данный момент все соседи Беларуси закрыли границы с нашей страной: ранее такое решение приняли в Польше, Украине, Литве и Латвии.

Читайте по теме:

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 12

Последние 10 комментариев

Сортировать:
Яцьвяг 18 марта 9:02 1 5

Вы правы: "делай, что должно и пусть будет, что будет"! Но, Катюша, хохмы пусть тоже будут. "Человечество расстаётся с прошлым смеясь", иначе прошлое держит умы и души.

ЕкатеринаЯ. 17 марта 23:51 4 5

Добавлю. (Атеистам можно не читать)
В любой, наверное, религиозной традиции важным считается - это принять свою судьбу, любое развитие событий. Более того, воспринимать их как благо,пользу и принимать с благодарностью. Повторюсь, я не против разумных мер профилактики, определенных правил поведения. Это все необходимо на внешнем уровне. И я по возможности все это делаю и достаточно ответственно. Но что внутри? Многие потеряли самообладание или начинают его терять в связи с этим коронавирусом. Даже верующие люди говорят, что им страшно. А как же все принимать как от Бога? С благодарностью, глубоко осознавая, что все для пользы души. Так какая разница, кто там правильно поступил, кто неправильно,чьи страны корректные меры приняли, а чьи не особо? Если у нас так, то значит положено кем-то свыше именно так. Зачем дергаться и мониторить 24 часа в сутки интернет? Думать обо всем, но не о главном? Неужели кто-то думает, что его заражение (осложнения, смерть) будут случайными, недоразумением судьбы, ошибкой высших сил? Тогда зачем этот кипеш весь? Может, приблизиться к Тому, кто реально вершит судьбы?..

ЕкатеринаЯ. 17 марта 23:25 4 5

Уважаемые пассажиры одного вагона (мне приснился сон сегодня,как мы едем в вагоне, много людей, разных национальностей и возрастов. Как и теперь, объединены одной проблемой)! Ответьте себе, пожалуйста, вам становится лучше, легче, проще от постоянного(!) думания об этом вирусе, обсуждения,копания новостей, слухов, шуток и прочего? Решает ли все это проблему? Да,я тоже смотрю, но строго дозированно и не отключая мозг и здравый смысл. Почему так много не говорится о самоубийствах, например? Их не меньше, чем смертей от коронавируса. Никто не говорит об убийствах, абортах и прочих проблемах (не буду перечислять). Не пытаются ли нас всех сбить с толку? Многие скажут, что читают информацию, чтобы быть в курсе событий и чтобы знать меры профилактики. О мерах можно узнать за десять минут. О событиях можно узнать за 20 минут. Да и то, ни изменить что-то, ни даже получить ДОСТОВЕРНУЮ информацию у нас ни у кого не получится.
Но сколько же времени жгут люди просто зависая в интернете! Что дают все эти обсуждения в сети, чтение не только полезной информации, но и мусора?! Часами! А уединиться? А подумать о душе? А пересмотреть свою жизнь, ценности, отношения, привязанности? Помолиться в тишине, в конце концов. Не? Конечно,нет, ведь нам некогда, сейчас нужно бояться, а на остальное нет времени. Может,мой комментарий вызовет много возмущения, но я прежде всего и себе это говорю: что сейчас самое важное? Да,меры профилактики безусловно важны. И я их не игнорирую. А дальше? Подумать на шаг вперед и купить лишнюю пачку гречки, прокладки. Есть.
Я не о пофигизме, и не о безответственности - они преступны. А о том, чтобы в период, который дан нам всем, вероятно, для того, чтобы подумать о душе, о вечном, о причинах такого на планете, мы часами зависаем в сети, читая и смотря видео (не о мерах профилактики, их мы уже выучили), а шуточные глупости про вирусы, хохмы про правительство и пр.
Я верю в то, что ничего не случайно на планете, в жизни моей и каждого человека. И эта ситуация тоже неслучайно пришла. Делай, что должно, и будь что будет. Вопрос... Я и себе его задаю: делаю ли я то, что должно? Чтобы спокойно сказать: "будь что будет"?!
И я не про гречку сейчас, и не про мытье рук. Президент сказал, что люди научились хотя бы мыть руки. Да, научились. Многие, возможно, даже привыкнут мыть руки. Но этого мало. Мало.... Много лишнего информационного мусора, хлама помимо нужных сведений. А кто рядом с нами? Может, дети? Может, они скоро лишатся родителей? Но родители заняты тем, чтобы на десятке сайтов пересмотреть по десятому разу одинаковые слова президента. Зачем???
Накипело, начинает уже тошнить.
Всем бобруйчанам и не только ЗДОРОВЬЯ! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И БЛИЗКИХ.

Яцьвяг 17 марта 20:11 1 1

ЗАКРЫТЬ ГРАНИЦЫ, которых нет...? Допустим закроем то, чего нет. И вот Путин и Кабаева никуда через РБ к своим дочкам в Германию поехать не смогут. НО дельфин (см. картинку Путин, дельфин и Кабаева в бассейне) по рекам и морям поплывёт в Европу и вообще...
Так какой смысл? Обычная галиматья. Умом Россию не понять!Ё

oksМатвей 17 марта 19:35 1 0

...отношения между государствами,как и людьми не постоянны...как не печально,но они строятся и на правде и на лжи-по моменту интересов...упреждающие действия на опережения-важнейший момент...они бьют дважды....

Гостомысл 17 марта 17:48 0 5

В связи с эпидемией коронавируса, во Франции приняли решение освободить граждан от оплаты коммунальных платежей и аренды муниципального жилья, а также отменены муниципальные выборы и приостановлена работа над проектом пенсионной реформы. Скажут ли нам на это: «хотите, как во Франции»?

Яцьвяг 17 марта 14:17 2 4

У Беларуси с Россией не только границы нет, но даже демаркация не проводилась, никто толком не определил, где кто живёт. Для Беларуси это опасно при возможных разногласиях в ближайшем будущем. Рядом с сильным и агрессивным соседом это опрометчиво.

Яцьвяг 17 марта 11:35 2 3

Как можно закрыть то, чего нет? А жаль...

Гостомысл 17 марта 6:48 0 2

Друзья, в эти непростые дни мы должны быть как можно дальше друг от друга.Конечно же физически а не духовно.

Nikolakis812 16 марта 19:15 5 4

И, конечно , отвратительное отношение к Беларуси как ближайшему союзнику.

Кто с Россией дружить будет после такого ?

С Таджикистаном границы нараспах, а тут закрыли границу.

В средней Азии меньше коронавируса и лучше медицина, чем у белорусов, что ли ?

Вот правда ?