Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    3 марта 2008   Просмотров: 765

    С Днем 8 марта!







    ­
    8_____________







































































    «Не потому, что от Неё светло, а потому, что с Ней не надо света» — так писал русский поэт И. Анненский. Стилисты, дизайнеры, большие деньги — ничего не поможет, если нет рядом с женщиной Мужчины, способного разбудить ее как спящую красавицу, «включить» ее внутренний свет и тогда все ахнут «Красавица!».
    «Каждый определяет для себя красивое лицо и дает ему свое название … — так писал еще в XI веке великий Омар Хайям — Что касается ученых и философов, то они говорят, что оно есть доказательство божественного создания, …оно является следом Творца и показывает доброту его сущности…».
    В красивом лице, проглядывается, что-то очень знакомое и радость узнавания настолько велика, что этому лицу бесконечно доверяешь, и душа твоя разворачивается ему навстречу.
    Наши дорогие женщины, отойдя от повседневной суеты, вспомните какие вы разные и какие красивые. Тем более с приходом весны. Тем более в праздник 8 Марта.

    Пусть день твой будет солнечным,
    Прекрасным
    И розами твой будет устлан путь
    И каждый вечер — звездным, чистым, ясным.
    О, Женщина, всегда счастливой будь!

    В тебе природа все свое искусство
    Запечатлела, что б сказать «Хвала!»
    И для тебя в порыве чувства
    Влюбленного мужчину создала.

     


    Из истории праздника.

    История этого праздника уходит корнями в далекое прошлое, в Древний Рим. В этот день женщины, состоящие в браке, получали от своих мужей подарки, были окружены любовью и вниманием. Рабыни тоже получали подарки от своих хозяев. Хозяйки позволяли своим женщинам-слугам в этот день не работать и тоже праздновать этот день. Римлянки одевались в лучшие одежды, надевали на головы венки из живых цветов и приходили в храм богини Весты — покровительницы домашнего очага.
    Шли времена, и женщины уже не хотели довольствоваться только домашним очагом, они хотели равных прав с мужчинами. 8 марта 1857 года текстильщицы г.Нью-Йорка прошли маршем по улицам города, протестуя против низких заработков и плохих условий труда. В 1908 году женщины в этот день уже требовали запрета на детский труд, улучшений условий на фабриках и предоставления женщинам права голоса. На следующий год социалистическая партия Америки провозгласила последнее воскресенье февраля Национальным женским днем. В 1910 году в Копенгагене на Международной конференции женщин лидер социал-демократического движения Германии Клара Цеткин предложила ежегодно отмечать Международный женский день 8 Марта — в память о давних нью-йорских событиях.
    В России день 8 Марта впервые отмечали в 1914 году в Санкт-Петербурге. Полиция запретила все митинги, и было разрешено лишь провести «Научное утро по женскому вопросу». Зал не мог вместить всех желающих, у многих женщин на груди были приколоты живые красные гвоздики, как символ рабочей солидарности. А 26 ноября 1945 года в Париже, в дни, озаренные радостью Победы, состоялся первый Международный женский конгресс. На нем было вынесено решение «Об учреждении Международной Демократической Федерации женщин».
    Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1965 года Международный женский день 8 Марта объявлен в СССР неработающим днем.
    В этот день, по уже сложившееся традиции, принято поздравлять всех женщин.


    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*