close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Актуально

30 ноября 2020

Ноябрь войдет в историю, как один из самых теплых. А что декабрь? (Прогноз на первую неделю зимы)

Актуально

Пассажиропоток между Беларусью и РФ может быть сокращен

Пассажиропоток между Беларусью и РФ может быть сокращен

В двух странах в последнее время фиксируется рост числа зараженных, в Росссии и вовсе был установлен рекорд с начала пандемии.

Пассажиропоток между Беларусью и Россией может быть сокращен, если заболеваемость коронавирусом будет расти, заявил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота.

Из-за пандемии коронавируса в конце марта российские власти ограничили пересечение границы. Попасть на территорию РФ можно лишь для работы, учебы, лечения или ухода за больными родственниками. В настоящее время между странами возобновлено только авиационное сообщение. В частности, "Белавиа" летает в российскую столицу три раза в неделю (понедельник, среда, пятница). Российский "Аэрофлот" также заявил об увеличении числа рейсов.

Сегодня, по словам госсекретаря СГ, группа высокого уровня совмина Союзного государства Россия-Белоруссия обсудила вопрос возобновления ж/д сообщения.

"Встал вопрос о поезде, в основном об этом и говорили: как сделать так, чтобы пустить поезд - пускай, он будет сначала загружен на 50 процентов, потом в зависимости от развития ситуации можно было бы увеличить до полного объема пассажиров... Никаких решений на этот счет мы не приняли", - сказал Рапота журналистам по итогам заседания.

Он отметил, что на группе было выражено мнение и достигнута договоренность, что компетентные ведомства проработают вопрос, а вице-премьерам будут даны поручения.

"Если у нас будет резкое, а оно сейчас есть, возрастание числа зараженных, боюсь, что мы не только не запустим поезд, а еще и сократим другие пассажиропотоки", - подчеркнул Рапота.

По данным белорусского Минздрава, в республике выявлено 88 909 случаев заражения, за сутки выявлено 619 новых заболевших. Тем временем, в России за сутки выявлено 16 319 случаев заражения – максимум за все время пандемии. Общее число инфицированных выросло до 1 431 635.

 

sputnik.by




ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют