close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Актуально

30 ноября 2020

Ноябрь войдет в историю, как один из самых теплых. А что декабрь? (Прогноз на первую неделю зимы)

Актуально

Приняты дополнительные нормы для стимулирования использования населением электроэнергии

Приняты дополнительные нормы для стимулирования использования населением электроэнергии

Глава государства Александр Лукашенко 22 октября подписал указ №375 "Об изменении указов Президента Республики Беларусь", которым приняты дополнительные нормы для стимулирования использования населением электрической энергии. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Документом предоставлено право местным органам власти увеличивать суммы возмещения части расходов малообеспеченных и социально уязвимых слоев населения на выполнение работ по электроснабжению жилых помещений для нужд отопления, горячего водоснабжения и приготовления пищи. Размер возмещения может составить 40% от стоимости таких работ, но не более 80 базовых величин (1 БВ - Br27).

Ранее указом №127 от 14 апреля этого года было предусмотрено возмещение гражданам за счет средств местных бюджетов части расходов на выполнение работ по электроснабжению жилья в размере 20% от их стоимости, но не более 40 базовых величин.

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 2

Последние 2 комментария

Сортировать:
predodance 23 октября 12:17 0 4

А откуда у "малообеспеченных и социально уязвимых слоев населения" появились условия на "выполнение работ по электроснабжению жилых помещений для нужд отопления", если они не могут позвонить себе электрокотельные на 380В?

Яцьвяг 23 октября 11:43 3 4

Использование электроэнергии безопаснее газа. Но всё равно предлагаемый путь увеличивает угрозу жизни в Беларуси и в соседних странах. Отсталая российская технология нужна прежде всего правителю, чтобы накопить радиоактивные материалы для создания ядерного оружия. Это угроза и нам, и всем соседям прежде всего. Да и всему миру.