МТС в Могилеве и области 5 лет. О престижной цифре 100%, и что ожидает «интернетчиков».
28 марта 2008
27 марта СООО «МТС», крупнейший оператор мобильной связи в Беларуси, любезно пригласил представителей прессы на брифинг, посвященный пятилетию деятельности компании МТС в Могилевской области. Говоря о достигнутом с гордостью и заявляя о планах на будущее открыто, компания в очередной раз, в лице руководителей Могилевского филиала, повествует и уверенно подтверждает фактами только одно: «мы — лучшие». Если слова каждый воспримет по-своему, то цифры скажут обо всем объективно, только некоторые из них: радиопокрытие связью составляет 92,4% территории области, число базовых станций 331, число абонентов в регионе превысило 350 тысяч, и эти цифры постоянно растут. Перед гостями выступили: директор Могилевского филиала СООО «МТС» Юрий Кравченко, заместитель директора Виктор Нерушкин, начальник технического отдела Александр Макасеев.
Что сделано: у МТС свыше 54% от общего количества пользователей мобильной связи; первый сотовый оператор Беларуси, получивший сертификат соответствия своей системы менеджмента качества требованиям СТБ ИСО 9001, гармонизированным с требованиями международных стандартов ISO серии 9000; огромные перечисления в местный и республиканский бюджеты, сотни по области и тысячи по стране рабочих мест; и многое другое... К чему еще стремиться? Мы спрашиваем и слушаем Юрия Кравченко, он говорит о планах работы в области.
Нас, в первую очередь, как компанию, работающую в сети интернет, интересовало развитие услуг и сервисов в этом направлении. И вот из уст Юрия Кравченко прозвучали золотые слова: «рынок услуг по предоставлению голосового трафика достаточно насыщен, в будущем акцент будет сделан на развитие услуг по передаче данных». Думаю не каждому знаком весь ряд уникальных VAS-услуг, далеко не каждый реализует простые и полезные USSD-сервисы, обеспечивающие обмен информацией между абонентом и услугой в режиме реального времени, GPRS, GPRS -роуминг, EDGE, Email2MMS и многое другое. Как оказывается МТС уже давно готова к внедрению в сеть стандартов 3-го поколения, сети 3G, 3,5G, стандарты UMTS и HSDPA. О чем это я? Почитайте на официальном сайте www.mts.by. Тестирование оборудования было еще в 2006 году. Готовы ли мы? Какой уровень культуры, знаний, заинтересованности нашего населения в интернете, да еще и в мобильном, по-европейски качественном и невообразимо скоростном (до 1,8Мб/с!)? Вопросы без ответа? Откуда сложности и задержки? Диапазон частот для 3G — у военных, земля для постройки вышек — под сельхозугодья, количество моделей телефонов, поддерживающих новые стандарты, реализуемых в стране не более 10%. Система интернет-денег - миф, или все-таки один из проектов банковской системы страны? Готовы ли мы принять все прелести прогресса? Я готов, МТС - И ПОДАВНО. Стыдно за то, что до сих пор Александр Макасееву приходится разъяснять разницу между электромагнитным излучением и радиацией. За то, что у людей, живущих рядом с базовыми станциями «в ухе звонит». Ведь мощность этого излучения ничтожно мала, и ни одна станция не заработает без предварительного тестирования независимыми государственными инстанциями. Ведь если понимать, а не понимая, слушать специалистов, то на самом деле, уши должен лечить врач. Зачем строится столько станций? Уже больше для того, чтобы увеличить пропускную способность сети. Но было сказано: «МТС не строит, и не будет строить станции на жилых домах». Просто для собственного спокойствия. Иногда легче, хоть и дороже, разместить станцию на самостоятельно возведенном столбе, чем на крыше административного здания, потому, что стоимость аренды крыши его руководителем расценивается так, будто на крыше будет аэродром.
Планируется открытие нового официального пункта обслуживания в городе Бобруйске в этом году или расширение существующего. Но опять же, стоимость аренды помещений в нашем городе уже, как в Москве. Может потому, что москвичи любят «Бобруйск»? Или богатой компании — «богатые цены»?
В заключении нужно отметить, что компания МТС, помимо расширения зоны покрытия, активного развития сети абонентского обслуживания, улучшения качества связи, является социально ответственной компанией. В МТС стараются поддерживать социальные инициативы в области культуры, искусства, спорта, развития детского творчества, молодых талантов, студенчества, креативной молодежи. В течение последнего года количество корпоративных абонентов МТС в области выросло более чем в два раза, количество их номеров — в пять раз. Все это говорит о том, что клиент стремиться к лучшему, о том, что МТС сегодня — это имидж, это работа, которая дает впечатляющий результат и вносит существенный вклад в экономическое развитие Беларуси.
Вот так мы пытались рассказать о перспективном и одновременно прониклись духом успеха сильной компании. |
|
Всего комментариев 2
Поделиться: