Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    28 марта 2008   Просмотров: 2104

    МТС в Могилеве и области 5 лет. О престижной цифре 100%, и что ожидает «интернетчиков».

    27 марта СООО «МТС», крупнейший оператор мобильной связи в Беларуси, любезно пригласил представителей прессы на брифинг, посвященный пятилетию деятельности компании МТС в Могилевской области. Говоря о достигнутом с гордостью и заявляя о планах на будущее открыто, компания в очередной раз, в лице руководителей Могилевского филиала, повествует и уверенно подтверждает фактами только одно: «мы — лучшие». Если слова каждый воспримет по-своему, то цифры скажут обо всем объективно, только некоторые из них: радиопокрытие связью составляет 92,4% территории области, число базовых станций 331, число абонентов в регионе превысило 350 тысяч, и эти цифры постоянно растут.


    Перед гостями выступили: директор Могилевского филиала СООО «МТС» Юрий Кравченко, заместитель директора Виктор Нерушкин, начальник технического отдела Александр Макасеев.
    Из множества фактов, вопросов и ответов, мы расскажем только о тех, которые особенно могут заинтересовать наших читателей.


    Что сделано:

    у МТС свыше 54% от общего количества пользователей мобильной связи;

    первый сотовый оператор Беларуси, получивший сертификат соответствия своей системы менеджмента качества требованиям СТБ ИСО 9001, гармонизированным с требованиями международных стандартов ISO серии 9000;

    огромные перечисления в местный и республиканский бюджеты, сотни по области и тысячи по стране рабочих мест;

    и многое другое... 

    К чему еще стремиться?


    Мы спрашиваем и слушаем Юрия Кравченко, он говорит о планах работы в области.
    Расширяем зону покрытия. Но где? Покрыто все: населенные пункты с численностью более 1000 человек, автотрассы, магистрали, погранпереходы, санатории и места отдыха, 123 агрогородка области. И если задуматься, что такое оставшиеся 7,5%? Военные полигоны, лестные массивы, места отселения. И все равно, в планах на 2008 год присутствует строительство более 60 базовых станций, в частности, две их них в Бобруйске, покрытие всех агрогородков, трасс местного значения. И попросту, цифра 100% звучит лучше. Для лучшего бренда 2007 года и возможно грядущих лет, для самого крупного мобильного оператора страны — это действительно так. Министерство связи прогнозирует 100%-е покрытие и более 8 миллионов абонентов мобильной связи в стране к 2010 году, МТС — ГОРАЗДО РАНЬШЕ… И похоже каждый грибник, рыбак, охотник, или просто сельский житель на связи МТС — ЭТО ПРОСТО РАБОТА НА ИМИДЖ компании. Но об этом в заключении...



    Нас, в первую очередь, как компанию, работающую в сети интернет, интересовало развитие услуг и сервисов в этом направлении. И вот из уст Юрия Кравченко прозвучали золотые слова: «рынок услуг по предоставлению голосового трафика достаточно насыщен, в будущем акцент будет сделан на развитие услуг по передаче данных». Думаю не каждому знаком весь ряд уникальных VAS-услуг, далеко не каждый реализует простые и полезные USSD-сервисы, обеспечивающие обмен информацией между абонентом и услугой в режиме реального времени, GPRS, GPRS -роуминг, EDGE, Email2MMS и многое другое. Как оказывается МТС уже давно готова к внедрению в сеть стандартов 3-го поколения, сети 3G, 3,5G, стандарты UMTS и HSDPA. О чем это я? Почитайте на официальном сайте www.mts.by. Тестирование оборудования было еще в 2006 году. Готовы ли мы? Какой уровень культуры, знаний, заинтересованности нашего населения в интернете, да еще и в мобильном, по-европейски качественном и невообразимо скоростном (до 1,8Мб/с!)? Вопросы без ответа? Откуда сложности и задержки? Диапазон частот для 3G — у военных, земля для постройки вышек — под сельхозугодья, количество моделей телефонов, поддерживающих новые стандарты, реализуемых в стране не более 10%. Система интернет-денег - миф, или все-таки один из проектов банковской системы страны? Готовы ли мы принять все прелести прогресса? Я готов, МТС - И ПОДАВНО.


    Стыдно за то, что до сих пор Александр Макасееву приходится разъяснять разницу между электромагнитным излучением и радиацией. За то, что у людей, живущих рядом с базовыми станциями «в ухе звонит». Ведь мощность этого излучения ничтожно мала, и ни одна станция не заработает без предварительного тести­рования независимыми государственными инстанциями. Ведь если понимать, а не понимая, слушать специалистов, то на самом деле, уши должен лечить врач. Зачем строится столько станций? Уже больше для того, чтобы увеличить пропускную способность сети. Но было сказано: «МТС не строит, и не будет строить станции на жилых домах». Просто для собственного спокойствия. Иногда легче, хоть и дороже, разместить станцию на самостоятельно возведенном столбе, чем на крыше административного здания, потому, что стоимость аренды крыши его руководителем расценивается так, будто на крыше будет аэродром.
    Вот такие мы с Вами…


    Планируется открытие нового официального пункта обслуживания в городе Бобруйске в этом году или расширение существующего. Но опять же, стоимость аренды помещений в нашем городе уже, как в Москве. Может потому, что москвичи любят «Бобруйск»? Или богатой компании — «богатые цены»?



    Прогресс никак не пройдет мимо нас, это должны понимать все. МТС выступила с презентацией услуги «Удаленный доступ в корпоративную сеть (VPN)», адресуемой предприятиям и организациям. Одна из возможностей услуги — видеотрансляция изображения с установленной в корпоративной сети вебкамеры. Пока ей пользуются корпоративные клиенты МТС. Но задумайтесь, каковы перспективы? Какие данные передавать и куда? Такси с современной мобильной передачей, мусоровозы и другой транспорт ЖКХ, оснащенный датчиками для отслеживания маршрута, вебкамера в комнате вашего грудного ребенка, который мирно спит но может проснуться, или в ночном клубе, где никто не собирается спать.
    Возможно, состоится договор МТС с компанией «Huawey» на производство GSM-модемов. И многие смогут приобрести в центре МТС, как и простой телефон,  PCMCI-карту для своего ноутбука и пользоваться интернетом отдыхая на берегу реки или работая в дороге. Возможно, кто-то уже так и делает.


    В заключении нужно отметить, что компания МТС, помимо расширения зоны покрытия, активного развития сети абонентского обслуживания, улучшения качества связи, является социально ответственной компанией. В МТС стараются поддерживать социальные инициативы в области культуры, искусства, спорта, развития детского творчества, молодых талантов, студенчества, креативной молодежи. В течение последнего года количество корпоративных абонентов МТС в области выросло более чем в два раза, количество их номеров — в пять раз. Все это говорит о том, что клиент стремиться к лучшему, о том, что МТС сегодня — это имидж, это работа, которая дает впечатляющий результат и вносит существенный вклад в экономическое развитие Беларуси.

    Через тернии сложностей нашей жизни к звездам самого лучшего и прогрессивного МТС идет уверенными шагами. И за пять лет в области сделано столько, что «с пятилетием» звучит, как «с юбилеем!».


    Вот так мы пытались рассказать о перспективном и одновременно прониклись духом успеха сильной компании.

    Бобруйск МТС

    Бобруйск МТС

    Бобруйск МТС

    Бобруйск МТС

    Бобруйск МТС



     

     

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*