close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Актуально

15 января 2021

Погода в выходные. Какими будут морозы и когда они ослабнут

Актуально

Запрет на лов рыбы всех видов установлен в Беларуси с 1 апреля по 30 мая



 Запрет на лов рыбы всех видов установлен в Беларуси с 1 апреля по 30 мая. Исключение составляет любительское рыболовство с использованием одной удочки с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, двойным или тройным крючком в светлое время суток с берега.

По словам специалистов, ограничения на массовый лов рыбы связаны с ее нерестом. При неблагоприятных для нереста погодных условиях в отдельных рыболовных угодьях срок запрета на лов рыбы может быть продлен. Это решение будет принято совместно с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Кроме того, с 1 октября по 15 апреля запрещен промысловый лов рыбы на зимовальных ямах, с 15 октября по 15 июля — лов узкопалых раков. С 1 апреля начинает действовать запрет на ловлю пресноводных креветок, двустворчатых моллюсков перловицы и беззубки. Этот запрет будет снят 15 июня. На лов ценных рыб, занесенных в Красную книгу, запрет на любительский лов действует постоянно.

В госинспекции напомнили также, что граждане, нарушившие запрет на любительский лов рыбы во время нереста, несут ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

belta.by
ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют